Сегодня 04.12.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В центре Майкопа благоустраиваются тротуары

В центре Майкопа благоустраиваются тротуары 13.09.22

Асфальтовое и гравийно-щебёночное покрытие дорожек в исторической части города заменяется на тротуарную плитку.

В мае текущего года Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поддержал идею создания в Майкопе культурного центра писателя Евгения Шварца, а также поручил вести работу по восстановлению культурно-исторического облика города, развитию экскурсионных маршрутов по историческим местам Майкопа. Данная инициатива была озвучена в ходе встречи Главы Адыгеи с инициаторами волонтерского проекта «Дом Шварца» для обсуждения аспектов взаимодействия и планов по реализации мероприятий.

Для создания единых комфортных турмаршрутов для гостей и жителей столицы Адыгеи благоустраиваются пешеходные зоны центральной части Майкопа.

Всего планируется заменить более 30 тысяч квадратных метров тротуаров в исторической части республиканской столицы. Благоустройство затронет все центральные тротуары от улицы Крестьянской до улицы Пушкина, а также улицу Краснооктябрьскую и прилегающую территорию к городскому парку и стадиону «Дружба».

«Одна из задач такого обновления, поставленная Главой региона, — создание единых комфортных туристических маршрутов для гостей и жителей Майкопа. В том числе по туристическим маршрутам, связанным с майкопским периодом Евгения Шварца. Это даст ощутимый эффект в привлечении внимания к историко-культурному наследию города и творчеству писателя», - отметил Глава Майкопа Геннадий Митрофанов.

На эти цели выделены средства из республиканского бюджета при софинансировании муниципалитета. В настоящее время работы ведутся в районе музея Востока – по ул. Победы и ул. Первомайской. Завершить обновление тротуаров планируется до конца текущего года.

Напомним, 

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)