Сегодня 05.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В столице Адыгеи прошел вечер памяти Натальи Уваровой

В столице Адыгеи прошел вечер памяти Натальи Уваровой 27.09.21

В минувшую субботу в Госфилармонии РА прошел памятный вечер, посвященный основателю детского муниципального ансамбля «Казачата» и творческого объединения «Звонница» Натальи Ивановны Уваровой.

Почтить память заслуженного работника культуры России, Украины, Адыгеи, заслуженного учителя Кубани, обладателя медали «Слава Адыгеи», лауреата муниципальной премии имени братьев Соловьевых прибыли представители региональных министерств и ведомств, администрации города Майкопа и Совета народных депутатов, общественных организаций, духовенства, родственники и коллеги Натальи Ивановны, а также ученики и выпускники творческого объединения.

В фойе филармонии была представлена фотовыставка «Она ушла, ни с кем не попрощавшись...», посвященная памяти Н.И. Уваровой. Также гости вечера смогли увидеть документальный фильм о жизненной и творческой биографии Натальи Ивановны.

От имени родных и близких собравшихся приветствовал супруг Натальи Ивановны Анатолий Васильевич. Видеобращения участникам вечера прислали художественный руководитель Государственного академического Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко и полномочный представитель Украины на Кубани Николай Сергиенко. Они отметили, что Наталья Ивановна оставила огромное творческое наследие и воспитала несколько поколений прекрасных артистов. Воспоминаниями также поделились руководитель ТО «Звонница» Дмитрий Гордиенко и воспитанники «Казачат».

В памятном концерте приняли участие творческие коллективы «Звонницы», ансамбль русских народных инструментов «Отрада», хореографические ансамбли «Радуга» и «Зори Майкопа», руководители оркестров и ансамблей, гости из других городов и регионов России. Со сцены прозвучали произведения, привезенные Натальей Ивановной с различных фестивалей и творческих фольклорных экспедиций, а также те композиции, которые она планировала включить в репертуар коллектива.

Наталья Ивановна Уварова родилась в 1956 году в Апшеронске. Ее трудовая деятельность началась на Кубани. Она являлась основателем и бессменным руководителем ансамбля «Казачата». За более чем 30-летнюю творческую деятельность коллектив – победитель всероссийских и международных конкурсов и фестивалей – побывал с гастролями во многих регионах России, в разных странах Европы, привил любовь к культуре тысячам своих воспитанников и учеников. Спустя годы Наталья Ивановна стала гордостью не только Адыгеи и Кубани, но и всей России, а основанный ею коллектив сегодня выступает на самых престижных творческих площадках России и мира.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)