Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В столице Адыгеи продолжают проверять соблюдение ограничений

В столице Адыгеи продолжают проверять соблюдение ограничений 27.11.20

В период сохраняющейся угрозы распространения новой коронавирусной инфекции в Майкопе продолжается активная работа по мониторингу соблюдения санитарных требований на объектах розничной торговли, общественного транспорта, бытовых услуг и питания.

Специалистами структурных подразделений городской администрации совместно с сотрудниками Росгвардии, полиции и Роспотребнадзора в ежедневном режиме проводятся рейды, главная цель которых – контроль исполнения санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций.

Во время рейдов специалисты обращают внимание на соблюдение персоналом санитарных требований - проверяют наличие дезсредств, журналов термометрии, журналов проведения уборки и обработки помещений. Клиенты и персонал должны использовать средства индивидуальной защиты.

Отдельное внимание уделяется соблюдению требований о прекращении работы предприятий общественного питания с 23:00 до 6:00 часов.

В случаях выявления нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на владельцев контролируемых объектов составляются протоколы об административных правонарушениях. С руководством и персоналом организаций ведется разъяснительная работа о необходимости неукоснительного соблюдения действующих санитарных норм.

По информации оперативного штаба города Майкопа, в рамках своих полномочий с 19 октября членами рабочих групп обследовано порядка 6 тысяч объектов, составлено 116 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), материалы которых направлены в суд для рассмотрения.

Мероприятия, направленные на выявление нарушений по соблюдению масочного режима и иных ограничительных мер, введенных на территории города Майкопа, продолжаются.

Справка: По состоянию на 27 ноября число заболевших COVID-19 в Адыгее - 7859 человек. Из них:
- На лечении находятся 1411 человек (за сутки +86).
- Выздоровевших - 6385 человек (за сутки +75).
- Скончавшихся - 63 человека (за сутки 0).

7859 человек по муниципалитетам республики:

- Майкоп - 3006,
- Тахтамукайский район - 1164,
- Майкопский район - 892,
- Красногвардейский район - 652,
- Кошехабльский район - 588,
- Теучежский район - 488,
- Адыгейск - 471,
- Гиагинский район - 311,
- Шовгеновский район - 287.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)