Сегодня 27.09.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В столице Адыгеи отметили День народного единства

В столице Адыгеи отметили День народного единства 05.11.15

В Майкопе состоялись массовые мероприятия, посвященные Дню народного единства. В праздничном шествии от Горпарка к площади Дружбы приняли участие порядка 6 тысяч майкопчан – представители органов власти, депутатского корпуса, городской общественности, трудовых коллективов, студенты и школьники. Колонны возглавил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Также в первых рядах прошли премьер-министр республики Мурат Кумпилов, председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный, глава Майкопа Александр Наролин.

Митинг на площади Дружбы начался с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы в Египте. Затем участников мероприятия приветствовал глава Адыгеи. Он напомнил собравшимся об истории праздника, о подвиге народного ополчения, освободившего Москву от польских интервентов. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что для нашей республики принципы единства и согласия всегда являлись основными, поэтому многонациональная республика была и остается одним из самых стабильных и спокойных регионов Северного Кавказа. Глава Адыгеи призвал жителей к дальнейшей созидательной работе и солидарности для успешных экономических преобразований.

На праздничном митинге также выступили председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель Совета старейшин РА Нурбий Гучетль, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже, председатель Федерации профсоюзов РА, Общественной палаты РА Руслан Устов.

Затем участники митинга, по сложившейся традиции, возложили цветы к памятнику "Навеки с Россией". После этого в Государственной филармонии РА состоялся праздничный концерт.

4 ноября.jpg

4 ноября 2.jpg

4 ноября-3.jpg

Фото А. Гусева


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)