Сегодня 08.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Прошла встреча руководителей Советов ветеранов Майкопа и Краснодара

Прошла встреча руководителей Советов ветеранов Майкопа и Краснодара 26.04.21

В Майкопе прошла рабочая встреча актива городской ветеранской организации с председателем Совета ветеранов Краснодара Иваном Рыбалко.

Гостя из столицы Кубани приветствовали и.о. заместителя главы города, председатель майкопского Совета ветеранов Юрий Томчак, заместители председателя Алексей Романов и Сахатбий Надюков.

Визит Ивана Рыбалко состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве ветеранских организаций Майкопа и Краснодара, подписанного более десяти лет назад.

«Связи между нашими городами - экономические, культурные и социальные - заложены давно. Столичные центры - Краснодар и Майкоп — крупнейшие в своих регионах, поэтому и успехи, и проблемные вопросы у нас во многом схожи», - отметил Юрий Томчак.

Он также подчеркнул, что пандемия коронавируса оказала значительное влияние на деятельность организаций, однако поэтапное смягчение ограничительных мер позволяет постепенно возобновлять привычные формы работы.

В ходе встречи Юрий Томчак и Иван Рыбалко обсудили насущные проблемы ветеранского движения в Майкопе и Краснодаре, а также поделились опытом взаимодействия с органами власти по решению актуальных для общественных организаций вопросов.

Была отмечена важность общественной работы, направленной на выявление, актуализацию и решение проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди. Также одним из важных направлений является патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение исторической памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Особое внимание председатели Советов уделили теме всесторонней поддержки ветеранов. В настоящее время в Краснодаре проживают 537 фронтовиков, в Майкопе - порядка 50.

«Тем важнее сегодня для ветеранов внимание и забота, которые им уделяют ветеранские и молодежные организации, органы власти и волонтеры. Причем, не только накануне Дня Победы», - подчеркнул председатель Совета ветеранов города Краснодара.

В завершение встречи стороны 
обсудили планы дальнейшего сотрудничества ветеранских организаций, ТАКЖЕ обменялись небольшими сувенирами: Иван Рыбалко привез в подарок три десятка экземпляров воспоминаний экс-главы Краснодара, уроженца Адыгеи Валерия Самойленко, четырехтомник «Писем с фронта» краснодарской издательницы Татьяны Василевской, книгу «Курсантский Сталинград» и энциклопедию «Краснодар в годы Великой Отечественной войны». Руководитель Совета ветеранов Майкопа Юрий Томчак, в свою очередь, вручил коллеге из Краснодара красочные фотоальбомы и энциклопедии об истории и культуре Адыгеи.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)