Сегодня 05.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В столице Адыгеи наградили победителей «Экобитвы»

В столице Адыгеи наградили победителей «Экобитвы» 07.07.21

В республиканской столице наградили победителей и призеров чемпионата по сбору вторичного сырья среди школ. Чемпионом «Экобитвы» в 2021 году стала средняя школа №20; 2 место - у начальной школы №26 (ст. Ханская); 3 место - у средней школы № 6.

Традиционная экологическая акция была организована проектным офисом «Бережливое правительство» Администрации города Майкопа совместно с компанией «ЭкоСити» в рамках проекта «Чистый город».

В течение апреля учащиеся школ муниципалитета и их родители вместе с сотрудниками образовательных организаций сдавали пластиковые отходы и макулатуру для дальнейшей переработки. Всего за месяц общими усилиями было собрано более 14 тонн бумажных и пластиковых отходов.

Победители экологической акции определялись по совокупному количеству сданного вторичного сырья в пересчете на численность учащихся образовательной организации.

В торжественной обстановке чемпионов поздравили заместитель руководителя городского Комитета по образованию Яна Стриха и заместитель директора компании «ЭкоСити» Марина Авдиенко. Они вручили победителям дипломы и ценные призы, а также поблагодарили участников «Экобитвы» за неравнодушие к экологическому состоянию города.

Как отметила и.о. помощника Главы администрации Майкопа, руководитель проекта «Чистый город» Эмма Дзеукожева, с окончанием акции возможность раздельно собирать мусор не закончилась. Во всех образовательных учреждениях Майкопа установлены специальные контейнеры для бумаги и пластика, которые могут заполнять как дети, так и взрослые. Все отходы, попадающие в емкости, перерабатываются в специализированной организации и обретают новую жизнь, не загрязняя окружающую среду.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)