Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В республиканской столице прошел бал выпускников

В республиканской столице прошел бал выпускников 27.06.21

В Майкопе прошёл республиканский выпускной бал, участниками которого стали 11-классники со всей Адыгеи. В этом году в регионе школу окончили 1742 человека, из них 700 выпускников - из Майкопа.

В начале мероприятия вчерашние школьники из разных муниципальных образований прошли по красной дорожке. Шествие сопровождалось трансляцией информации об успехах ребят. После чего в формате флешмоба выпускники исполнили танцевальное попурри.

С видеопоздравлением к выпускникам республики обратился министр просвещения РФ Сергей Кравцов, который недавно посетил Адыгею с рабочим визитом. Затем со сцены участников торжества поздравил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

«Школа дала вам знания, подарила настоящих друзей. Вы научились преодолевать трудности и добиваться своей цели; открыли в себе таланты; узнали вкус первых побед в учебе, спорте, творчестве. Такой ценный опыт и знания, которые вы получили в школе, навсегда останутся с вами», - сказал Глава республики.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что впереди у выпускников - новый этап в жизни и пожелал, чтобы выбор будущей профессии оказался верным. При этом Глава региона отметил, что в Адыгее создаются необходимые условия для того, чтобы у молодых людей было как можно больше возможностей для самореализации.

Поздравить выпускников, педагогов, родителей прибыли также председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, министр образования и науки РА Анзаур Керашев, члены Кабинета министров РА, и.о. мэра республиканской столицы Сергей Стельмах, главы муниципальных образований.

Вечер продолжился концертом творческих коллективов Республики Адыгея: для участников бала выступили детский ансамбль адыгского танца «Зори Майкопа», студия эстрадного вокала «Шпаргалка», эстрадный ансамбль «Оштен» и группа «Weekend band».

Завершились торжества праздничным фейерверком.

Отметим, что в связи с действующими ограничительными мерами выпускной бал проводился на открытом воздухе, но в режиме «закрытой территории» - на площадь допускались только выпускники, педагоги, руководители. Все они заранее прошли ПЦР-тестирование.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)