Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В республиканской столице обсудили вопросы поддержки предпринимательства

01.07.21

В администрации Майкопа состоялось выездное заседание Общественного совета при прокуратуре Республики Адыгея по защите малого и среднего бизнеса.

Встреча прошла с участием органов контроля, представителей городской администрации и предпринимательского сообщества республиканской столицы.

В ходе заседания обсуждались вопросы исполнения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности на территории Майкопа, а также меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.  

Открывая встречу, заместитель прокурора Республики Адыгея Исмаил Чич отметил, что расширенные заседания Общественного совета при прокуратуре Республики Адыгея имеют важное значение, поскольку подобные формы взаимодействия позволяют увидеть и понять системные проблемы, имеющиеся на отдельных территориях республики.

По информации прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Адыгея Анзора Киничева, с 1 июля 2021 года частично вступает в силу закон, регламентирующий деятельность контролирующих органов. Основным нововведением является смена предмета проверок субъектов предпринимательства и изменение сроков их проведения. Если ранее срок составлял 20 дней, то сейчас он снижен до 10. Помимо этого, изменилась периодичность проведения плановых проверок.

Как сообщил руководитель Комитета по экономике городской администрации Николай Галда, на территории муниципалитета действуют 7079 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 161 малое предприятие, 1620 микропредприятий и 11 средних. Количество индивидуальных предпринимателей составляет 5287 человек. Количество самозанятых – 1421 человек.

Администрацией проводится работа по информированию и участию предприятий города в различных мероприятиях, форумах, проводимых на территории Российской Федерации, о нововведениях в области деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, о мерах поддержки предпринимательства. Налажено взаимодействие с центром «Мой бизнес» и отделением Национального банка РФ в Адыгее.

Далее обсуждались вопросы нарушения прав субъектов предпринимательства. Заместитель прокурора города Майкопа Татьяна Горобенко акцентировала внимание присутствующих на необходимости максимального снижения административных барьеров, препятствующих развитию малого и среднего бизнеса. Органам местного самоуправления предложено активнее осуществлять разъяснительную работу по вопросам порядка получения услуг и субсидий в сфере развития предпринимательства, при этом соблюдать сроки возможности их реализации.

В завершение заседания было отмечено, что эффективность работы прокуратуры в озвученных направлениях будет зависеть от обратной связи предпринимательского сообщества.









ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)