Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В мэрии состоялось заседание городской антинаркотической комиссии

15.03.22

В администрации Майкопа состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. Совещание провёл Глава Майкопа Геннадий Митрофанов.

В работе комиссии приняли участие председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок, начальник ОНК отдела МВД России по г. Майкопу Максим Денисенко, и.о. заместителей главы и руководители структурных подразделений администрации.

Члены комиссии обсудили результаты работы, направленной на противодействие наркотической преступности на территории муниципалитета в 2021 году, меры борьбы с наркоманией и вопросы профилактики в текущем году.

О работе учреждений культуры в системе противодействия злоупотреблению наркотиками на территории МО «Город Майкоп» за 2021 год доложила главный специалист Управления культуры города Ирина Варакута.

Для реализации творческого потенциала и организации досуга детей и молодежи в городе функционируют 85 клубных формирований с охватом участников более 1500 человек. С целью пропаганды здорового образа жизни и профилактики незаконного оборота наркотических средств в городских учреждениях культуры в 2021 году проведено 38 мероприятий антинаркотической направленности.

Также на базе городской администрации продолжает деятельность Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. О результатах работ по данному направлению доложила ответственный секретарь Комиссии Татьяна Духу.

За 2021 год члены комиссии рассмотрели 33 профилактических вопроса, в том числе и по противодействию наркомании. За 2021 год в отделе МВД России по городу Майкопу зарегистрировано и расследовано три преступления, связанных с наркотиками, в 2020 году было зафиксировано шесть таких преступлений.

За 2021 год по сравнению с аналогичным периодом 2020 года произошло сокращение числа несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за употребление наркотических или психотропных веществ. На профилактическом учете в комиссии на сегодняшний день состоят 65 несовершеннолетних, из них два подростка – числятся на учете за употребление наркотических или токсических веществ.

Одним из способов профилактики наркомании является тесное сотрудничество заинтересованных ведомств с Ассоциацией органов территориального общественного самоуправления городской администрации. Об деятельности ТОСов доложил председатель Ассоциации Александр Гончаров.

За 2021 года проведено 72 собрания актива ТОС, где рассмотрели вопросы незаконного оборота наркотиков и ответственности за участие в нём. Проведено более 30 рейдов совместно с участковыми полиции по местам жительства неблагополучных семей. Помимо этого, актив ТОС сориентирован на своевременное выявление и устранение надписей, информирующих о сайтах для приобретения наркотических веществ. За 2021 года выявлено и устранено 157 надписей.

В городе регулярно проводятся антинаркотические акции: «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», «Мак». Для приема сообщений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе посредством сети интернет через приложение WhatsApp в отделе предусмотрены отдельные номера телефонов: 52-77-77; 8-967-308-82-28. Вся поступающая информация незамедлительно проверяется сотрудниками полиции.

В ходе акций сотрудники городского Отдела МВД совместно с заинтересованными службами проводят разъяснительную работу в образовательных организациях. Специалисты рассказывают о вреде потребления наркотических средств, а также ответственности, предусмотренной за участие в их незаконном обороте.

«Для решения проблемы с наркозависимыми и необходим комплексный подход всех заинтересованных ведомств. Наша задача – активизировать профилактическую работу во всех сферах городской жизни», — подчеркнул Геннадий Митрофанов.

Мэр Майкопа также поручил усилить работу по раннему выявлению наркозависимых лиц, особенно в подростковой среде.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)