Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В мэрии прошло совещание по вопросу утилизации опасных отходов

02.02.22

В Администрации Майкопа состоялось совещание по вопросам благоустройства города, санитарного состояния контейнерных площадок для сбора ТКО и их захламления автомобильными шинами. В мероприятии приняли участие Глава Майкопа Геннадий Митрофанов, руководитель ЦУР по РА Казбек Коджешау, и.о. заместителей главы, руководители структурных подразделений администрации и представители регионального оператора по обращению с ТКО.

По данным, проанализированным ЦУР РА, тема накопления шин и покрышек на контейнерных площадках становится особенно актуальной в межсезонье, когда автомобилисты меняют покрышки на личном транспорте.

Директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов отметил, что региональный оператор вывозит твердые коммунальные отходы, в перечень которых автомобильные шины не входят.

«Изношенная резина относится к промышленным отходам с высоким классом опасности. От неправильного хранения и переработки автомобильных шин может пострадать окружающая среда. Если гражданин просто оставляет шины на мусорной площадке, то это является нарушением действующих экологических норм», – сообщил Нальбий Алибердов.

Некоторые автосервисы предоставляют возможность оставить старые покрышки при покупке новых. Также изношенную резину можно сдать на предприятие, которое профессионально утилизирует данный тип отходов и имеет на это соответствующую лицензию.

Мэр Майкопа Геннадий Митрофанов поручил Управлению ЖКХ и благоустройства усилить контроль за санитарным состоянием контейнерных площадок и применять меры административного воздействия на нарушителей, осуществляющих незаконный выброс опасных отходов в не предназначенных для этого местах. Также, по его словам, важно усилить контроль за организациями, предоставляющими услуги автосервиса, которые обязаны иметь договора на утилизацию шин и покрышек со специализированной компанией.

«Наша главная цель - улучшить экологическую ситуацию в городе, ликвидировать несанкционированные скопления шин. Нужно выработать действующий механизм утилизации незаконных свалок резины, включая сбор и переработку отработанных покрышек специализированной организацией», - отметил Геннадий Митрофанов.

В завершение встречи участники совещания коснулись тем мониторинга и формирования комплексной картины проблем городского округа, применения методов для их оперативного решения и информирование граждан о работе органа местного самоуправления.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)