Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В мэрии Майкопа состоялось заседание антинаркотической комиссии

В мэрии Майкопа состоялось заседание антинаркотической комиссии 16.06.22 В администрации Майкопа под председательством мэра Геннадия Митрофанова состоялось заседание городской антинаркотической комиссии.

В работе совещания приняли участие председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок, прокурор Майкопа Максим Яковенко, заместители главы Юрий Томчак и Андрей Михайлов, представители правоохранительных органов, а также руководители структурных подразделений администрации.

В ходе заседания члены комиссии обсудили результаты работы, направленной на противодействие наркопреступности на территории муниципалитета за первое полугодие 2022 года, а также меры борьбы с наркоманией и вопросы профилактики.

Как сообщил заместитель начальника полиции по ООП ОМВД России по городу Майкопу Каплан Хуако, с начала текущего года на территории муниципалитета было выявлено 36 преступлений (24 из них с целью сбыта), совершённых семнадцатью гражданами, отмечается существенное снижение количества совершенных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (78).

По информации докладчика, в целях предотвращения распространения наркотических веществ на территории Майкопа особое внимание уделяется организации работы по пресечению преступной деятельности сбытчиков. Сотрудниками профильных ведомств ведётся постоянный контроль и обход территорий города с целью выявления рекламы наркотических средств, а также выявления граждан в наркотическом опьянении.

В городе регулярно проводятся антинаркотические акции: «Подросток», «Школа», «Сообщи, где торгуют смертью» и другие. Продолжает работу бесплатная федеральная горячая линия - 8 (800) 200-01-22, а также прямая горячая линия Отдела МВД России по городу Майкопу - 8 (8772) 52-77-77. По указанным телефонным номерам принимаются сообщения, в том числе анонимные, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Вся поступающая информация незамедлительно проверяется сотрудниками полиции.

В ходе операций и акций сотрудники городского Отдела МВД РФ во взаимодействии с заинтересованными службами проводят в образовательных учреждениях города разъяснительную работу о вреде потребления наркотических средств, а также ответственности, предусмотренной за участие в их незаконном обороте.

Глава Майкопа Геннадий Митрофанов поручил уделить особое внимание работе с несовершеннолетними и малозащищенными слоями населения.

«Тема наркомании не терпит отлагательства. Выявлять и решать проблему с возможной наркозависимостью и распространением запрещённых препаратов необходимо на ранней стадии. Пристальное внимание обращать на детей, состоящих на контроле у комиссии по делам несовершеннолетних, а также не откладывать работу с семьями со сложной жизненной ситуацией», — подчеркнул глава города Геннадий Митрофанов.

О состоянии наркоситуации и реабилитационной работе на территории Майкопа рассказал заместитель главного врача Адыгейского республиканского наркологического диспансера Анжелина Хапепхова. На данный момент под диспансерным наблюдением в медучреждении состоят 538 человек, из них 262 – с синдромом зависимости от наркотических веществ, и 276 – с фактом употребления наркотических веществ с вредными последствиями.

По информации докладчика, в ходе модернизации службы сформирована система реабилитации наркологических больных. Кроме того, в медучреждении созданы уникальные на юге России группы поддержки зависимых и созависимых. В первом полугодии 2022 года в амбулаторные реабилитационные программы включено 55 пациентов.

Также на заседании комиссии затронули вопрос проводимой работы по профилактике и предупреждению злоупотребления наркотиками в сельских населенных пунктах муниципалитета. По этой тебе доклад представил и.о. руководителя Управления по работе с территориями Тимур Цишев. Так, в ходе рейдов актива ТОС, с начала текущего года выявлено и устранено 88 надписей, рекламирующих наркотические средства. В настоящее время работа продолжается.

По итогам комиссии глава города поручил усилить взаимодействие всех органов профилактики и продолжить работу по реализации мер, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)