Сегодня 28.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В мэрии Майкопа прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений

23.03.22

В Администрации состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. По поручению мэра города Геннадия Митрофанова заседание провел замглавы Юрий Томчак.

В работе комиссии приняли участие председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок, и.о. первого заместителя главы Сергей Стельмах, старший помощник прокурора города Мурат Хут, начальник Отдела МВД России по городу Майкопу Сергей Логинов, замначальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по городу Майкопу Каплан Хуако, руководители структурных подразделений администрации, представители ТОСов, региональных и муниципальных учреждений.

Основным вопросом повестки дня стал уровень преступности на территории муниципалитета в 2021 году и принимаемые профилактические меры по его снижению.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России Каплан Хуако отметил, что 2021 год характеризуется ростом общего числа зарегистрированных преступлений – на 6,9 % (+ 124 преступления по сравнению с 2020 годом). В частности, отмечен рост числа преступлений, связанных с мошенничеством, в том числе – совершенных дистанционно и с помощью IT-технологий. Сотрудники экономического блока за прошлый год выявили 152 преступления экономической направленности.

Вместе с тем, зафиксировано снижение числа зарегистрированных преступлений, связанных с убийствами – на 25% ниже, чем в 2020 году. Количество краж сократилось на 5.8%. Процент раскрываемости преступлений возрос с 57,2 % до 62,8 %.

         И.о. первого заместителя главы Сергей Стельмах отметил необходимость усиления работы по выявлению правонарушений, совершаемых в сети интернет и в сфере IT-технологий.     

Также по первому вопросу повестки дня был заслушан доклад председателя Ассоциации ТОС Александра Гончарова.

Он подчеркнул, что при работе с населением территориальные общественные самоуправления находятся в постоянном взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции. Сотрудники оказывают помощь в проведении комплексных проверок условий жизни, труда, поведения в быту лиц, освобожденных из мест лишения свободы, при организации мероприятий по выявлению и устранению причин и условий рецидивной преступности.

Совместно с участковыми уполномоченными полиции проводятся совместные рейды по местам жительства неблагополучных семей, в 2021 году проведено 69 рейдов, проведено 202 профилактических бесед. Кроме того, при выявлении фактов совершения преступлений информация оперативно сообщается в правоохранительные органы.

Заместитель Главы Майкопа Юрий Томчак подчеркнул важность усиления контроля за миграционными процессами и максимально использовать все ресурсы для предотвращения роста преступности.

Об итогах работы по профилактике административных правонарушений, оказывающих влияние на криминогенную ситуацию, доложил Каплан Хуако.

Так, за 2021 год Отделом МВД по городу Майкопу выявлено 8517 административных правонарушений. Из них большинство (5403) за нарушение общественного порядка и безопасности, в области миграционного законодательства выявлено 616 нарушений.

Юрий Томчак акцентировал внимание участников совещания на необходимости усиления межведомственного взаимодействия для более эффективной работы по профилактике правонарушений, а также экстремистских проявлений.

«Наша задача – обеспечить спокойствие и порядок, а также работать на предупреждение любых возможных правонарушений. Это особенно актуально в преддверии празднования 100-летия государственности Адыгеи. Необходимо мобилизовать силы всех ведомств на обеспечение безопасности не только горожан, но и гостей столицы», — добавил Юрий Томчак.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)