Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В мэрии Майкопа обсудили вопросы развития системы «Безопасный город»

В мэрии Майкопа обсудили вопросы развития системы «Безопасный город» 09.02.22

Заседание межведомственной рабочей группы по развитию, внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» прошло под председательством мэра Майкопа Геннадия Митрофанова.

Об итогах построения сегментов системы «Безопасный город» в 2020 и 2021 годах на территории Майкопа и перспективах развития системы на период до 2026 года доложил руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы города Майкопа Роман Дрожжин.

«На сегодняшний день в Майкопе работают 110 камер видеонаблюдения, в том числе 69 муниципальных и 41 партнерская камера. Также системой видеонаблюдения оборудованы 9 мест массового скопления людей», — отметил Роман Дрожжин.

Основные направления работы АПК – мониторинг дорожных аварий, уличной преступности, а также отслеживание гидрометеорологической, радиационной и метеорологической обстановки.

Информация с видеокамер выводится на экраны дежурной смены МКУ «ЕДДС города Майкопа». Видеопотоки с сервера предоставляются в дежурную часть Отдела МВД, Управления ФСБ, Росгвардии и МЧС России, а также в Центр обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Старший инспектор группы охраны общественного порядка Отдела МВД России по городу Майкопу Сергей Катасон отметил, что оборудование общественных мест города играет важную роль в обеспечении безопасности. Так, благодаря записям с камер видеонаблюдения за 2021 год выявлено более 1200 административных правонарушений.

Одной из тем заседания рабочей группы также стало расширение зоны охвата городской территории видеонаблюдением и интеграция в систему «Безопасный город» технических средств видеонаблюдения организаций и предприятий города Майкопа.

Глава города Майкопа Геннадий Митрофанов отметил необходимость расширения сети данного аппаратно-программного комплекса с участием всех хозяйствующих субъектов.

«Безопасность горожан во многом зависит от правильно выстроенной работы всех оперативных служб. Необходимо активно включать в систему "Безопасный город" все места массового пребывания людей, организации и предприятия. Эффективность работы аппаратно-программного комплекса уже доказана на практике. Это касается, в первую очередь, общественной безопасности, профилактики правонарушений и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации», - подчеркнул Геннадий Митрофанов.

В ходе совещания были озвучены предложения по оборудованию камерами видеонаблюдения ряда общественных территорий. В частности, в этом году планируется установка камер на ул. Пролетарской, 2 (конечная остановка маршрутных транспортных средств) и в сквере «Авиаторов» по ул. Лесной.

В завершение мероприятия участники совещания утвердили план работы Межведомственной рабочей группы муниципального образования «Город Майкоп» по развитию, внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Майкопа на текущий год.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)