Сегодня 15.07.24 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В мэрии Майкопа обсудили профилактику ДТП

В мэрии Майкопа обсудили профилактику ДТП 18.06.24 В администрации города состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории МО «Город Майкоп». Совещание прошло под председательством главы муниципалитета Геннадия Митрофанова.

В работе мероприятия приняли участие председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок, заместитель главы города Майкопа Александр Лебедев, представители правоохранительных органов, территориального общественного самоуправления, городских образовательных учреждений, структурных подразделений администрации. 

С докладом о состоянии аварийности на территории МО «Город Майкоп» и мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения выступил начальник отдела ГИБДД Отдела МВД России по городу Майкопу Виталий Загайко. Он сообщил, что за период текущего года на дорогах муниципалитета произошло 53 дорожно-транспортных происшествия, в которых более 50 человек получили травмы различной степени тяжести, также есть случаи летальных исходов.  

Основными причинами ДТП в 2024 году стали несоблюдение очередности проезда перекрестков, нарушение правил проезда пешеходного перехода, не предоставление преимущества в движении пешеходу, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, выезд на полосу встречного движения в местах, где это запрещено.

— В общей сложности количество ДТП снизилось на 24,6%, но число погибших увеличилось практически вдвое. Почти половина ДТП со смертельным исходом произошли в станице Ханской, — подчеркнул Виталий Загайко. — Особо резонансным стало недавнее ДТП с участием несовершеннолетнего, управлявшего мототранспортом.

Глава города Геннадий Митрофанов отметил, что профильным ведомствам и структурным подразделениям администрации необходимо усилить профилактическую работу с детьми и родителями. 

— В плановых профилактических мероприятиях самое активное участие должны принимать органы территориального общественного самоуправления и администрации сельских поселений, — сказал Геннадий Митрофанов. 

О том, какая работа проводится в области профилактики безопасности дорожного движения на территории станицы Ханской, рассказала председатель ТОС №18 Надежда Бражникова. Она сообщила, что информационные материалы, направленные на пресечение нарушений правил дорожного движения, размещаются на информационных стендах в кабинетах ТОС и Управления по работе с территориями. 

— Весной текущего года в Ханской состоялась встреча жителей с представителями отдела Госавтоинспекции, в рамках которой рассматривались вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, — отметила Надежда Бражникова. — На сегодняшний день активом ТОС собраны сведения о гражданах, в том числе несовершеннолетних, управляющих транспортными средствами без водительских прав. Собранная информация передана в Управление по работе с территориями и направлена в ОГИБДД Отдела МВД России по г. Майкопу для дальнейшего реагирования.

С лицами, привлеченными к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на заседаниях активов МОО ТОС по месту жительства проведены профилактические беседы.

Далее с докладом о реализации мероприятий, направленных на предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма выступил председатель Комитета по образованию администрации города Олег Черников. 

Он отметил, что профилактическая работа ведется в образовательных учреждениях на постоянной основе. Особое внимание ей уделяется в преддверии каникул и в начале учебного года. По каждому факту ДТП с участием несовершеннолетних Отдел ОГИБДД направляет информацию в Комитет по образованию для принятия профилактических мер реагирования как в отношении несовершеннолетнего, так и в отношении его родителей. 

— Полученные образовательными организациями сведения используются для проведения дополнительных профилактических мероприятий. В организации, где непосредственно обучается несовершеннолетний, допустивший нарушение ПДД, с ним и его родителем проводится адресная профилактическая работа, выясняются причины и условия, послужившие совершению правонарушения. Аналогичная работа проводится и на базе действующих сейчас детских оздоровительных лагерей, — сообщил Олег Черников. 

Геннадий Митрофанов подчеркнул важность усиления работы в данном направлении с участием всех заинтересованных ведомств. Особое внимание, по мнению мэра города, необходимо уделить работе со школьниками.

— Мы должны задействовать все механизмы, чтобы избежать в дальнейшем происшествий с тяжкими последствиями. Только системная работа даст ощутимый результат в обеспечении безопасности на дорогах города, — отметил глава муниципалитета.
ALX_5392.JPGALX_5395.JPGALX_5379.JPG



Возврат к списку
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)