Сегодня 11.08.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В мэрии Майкопа обсудили меры по безопасности дорожного движения

В мэрии Майкопа обсудили меры по безопасности дорожного движения 29.06.22

В городской администрации под председательством мэра Майкопа Геннадия Митрофанова прошло заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В совещании приняли участие заместитель председателя городского Совета народных депутатов Светлана Мекерова, начальник отдела ГИБДД Отдела МВД России по городу Майкопу Виталий Загайко, помощник прокурора города Оскар Аутлев, начальник 118 военной автомобильной инспекции Александр Квиташвили, заместитель главы Александр Лебедев, а также руководители структурных подразделений администрации и представители компаний-перевозчиков.

Информацию о состоянии аварийности и предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципалитета представил начальник отдела ГИБДД Виталий Загайко. Он отметил, что за пять месяцев 2022 года на территории Майкопа зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, что на пять эпизодов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также зафиксировано 16 наездов на пешеходов, в результате которых два человека погибли и 14 получили травмы различной степени тяжести.

Согласно аналитике ГИБДД, практически все случаи, в том числе с участием детей в возрасте до 16 лет, произошли по вине водителей. Основными причинами ДТП за истекший период 2022 года стали нарушения требований сигнала светофора, правил проезда пешеходных переходов и несоблюдение очередности проезда перекрестков.

«Необходимо минимизировать количество аварий и тяжесть их последствий. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в городе проводятся масштабные мероприятия: ремонт и строительство дорог, установка светофоров, ограждений и искусственных неровностей. И это дает положительный результат. Тем не менее, мы должны усилить работу и включить в план мероприятия по устранению недостатков на тех аварийных участках, которые, согласно рекомендациям ГИБДД, нуждаются в дополнительном оборудовании. Также необходимо продолжить модернизацию уличного освещения», – подчеркнул мэр Майкопа Геннадий Митрофанов.

По информации директора МКУ «Благоустройство» Игоря Волкова, в текущем году планируется замена светофоров на пересечении улиц Привокзальной и Адыгейской, а также Степной и Аэродромной. Новые светофоры будут оборудованы дополнительным белолунным сигналом, предупреждающим автомобилистов об опасности выхода пешеходов на проезжую часть.

О проводимой профилактической работе с лицами, задержанными за совершение правонарушений и лишенными права управления автомобилем доложил руководитель Отдела городской инфраструктуры Алий Муков.

По информации докладчика, на сегодняшний день более полутора тысяч жителей Майкопа подлежат профилактической работе, 100 из них не оплатили штраф и не сдали водительское удостоверение в ГИБДД. Все они были лишены права управления транспортными средствами по статьям 12.8 и 12.26 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования). С нарушителями проводятся работы активом ТОС, специалистами профильных ведомств и администрации города.

Также в ходе совещания был затронут вопрос детского дорожно-транспортного травматизма на территории муниципалитета. О мероприятиях, проводимых Комитетом по образованию городской администрации по данному направлению, рассказала руководитель подразделения мэрии Ольга Романенко.

Так, с начала 2022 года было зарегистрировано пять ДТП с участием детей в возрасте до 18 лет, в результате которых пять детей получили травмы различной степени тяжести.

Для сокращения количества аварий с участием детей ежегодно проводятся конкурсы, профилактические акции, встречи сотрудников ГИБДД с учащимися школ, информационно-методические мероприятия для родителей и учащихся, а также практические занятия для детей в автогородке.

Все мероприятия организуются в соответствии с методическими рекомендациями федерального центра и ежегодно обновляются. Руководитель Комитета отметила, что подобная профилактическая работа помогает донести до детей всю важность соблюдения правил дорожного движения и внимательного поведения на дороге. Данная работа будет продолжена.

Далее участники комиссии рассмотрели вопрос планирования перевозок организованных групп детей на территории города Майкопа. Профильным сотрудникам дано поручение просчитать и предусмотреть все необходимые мероприятия для выполнения правил перевозок, утвержденных Правительством Российской Федерации.

Затем были рассмотрены вопросы организации технического осмотра городского наземного электрического транспорта и содержания светофоров.

Директор Майкопского троллейбусного управления Анзор Хаов доложил о планах по проведению техосмотра подвижного состава. По его словам, технический осмотр проводится дважды в год комиссией из представителей администрации, инженерно-технического персонала и ответственных за эксплуатацию и техническое состояние троллейбусов. Все выявленные недочеты устраняются до выхода транспорта на линию.

Завершая заседание, мэр Майкопа Геннадий Митрофанов подчеркнул, что обеспечение безопасности дорожного движения — это одна из приоритетных задач для каждого профильного ведомства и структурного подразделения Администрации.

«Вопросы, касающиеся сокращения аварийности на дорогах и соблюдения безопасности при пассажирских перевозках находятся на постоянном контроле Главы Республики Адыгея Мурата Каральбиевича Кумпилова. Каждое поручение должно быть тщательно отработано в установленные сроки. Только системная работа по всем направлениям позволит получить ощутимый результат в профилактике аварийности и обеспечении безопасности на дорогах города», — добавил Геннадий Митрофанов.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)