Сегодня 22.09.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В городской администрации состоялось совещание по вопросам оплаты за тепло

В городской администрации состоялось совещание по вопросам оплаты за тепло 12.11.18

Сегодня в большом зале администрации Майкопа состоялось совещание с представителями управляющих компаний, ТСЖ, активом территориальных общественных самоуправлений. Темой обсуждения стала оплата за теплоэнергию.

Напомним: отопительный сезон начался в Майкопе с 26 октября. Сегодня жителей многоэтажек волнует размер оплаты за данную коммунальную услугу.

Как пояснила заместитель руководителя управления ЖКХ и благоустройства городской администрации Оксана Алтухова, порядок начисления зависит от того, установлен ли в доме прибор учета теплоэнергии. Если общедомовой счетчик имеется, то жители платят за фактически потребленный ресурс.

Если прибора учета в доме нет, то начисление производится по нормативу, который устанавливается в соответствии с правилами, утвержденными правительством РФ. Норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых и нежилых помещениях определяется исходя из объема тепловой энергии, потребляемой за один отопительный период. При этом его продолжительность равна количеству календарных месяцев, в том числе неполных, в течение которых поставлялось тепло. 

Управления государственного регулирования цен и тарифов РА. норматив на 1 квадратный метр утвержден из расчета отопительного периода, равного 7 календарным месяцам. При этом, напомнила Оксана Алтухова, норматив корректируется в зависимости от этажности домов, года их постройки и материалов, из которого дом был построен.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством и правовыми актами, для многоквартирных домов, не оборудованных приборами учета, размер платы за отопление рассчитывается исходя из установленного норматива и не корректируется в зависимости от количества дней, в течение которых тепло поступало в квартиры.

Чтобы платить по факту потребления, жители многоэтажек должны принять решение об установке общедомовых приборов учета теплоэнергии. Это можно сделать в рамках текущего ремонта или в рамках реализации программы по капремонту многоквартирных домов.







ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)