Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В гимназии 22 продолжается капремонт

В гимназии 22 продолжается капремонт 12.05.22

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил гимназию №22 в Майкопе и проверил ход выполнения программы капремонта школ, запущенной в стране по поручению Президента РФ Владимира Путина. 

В рабочей поездке приняли участие и.о. премьер-министра РА Анзаур Керашев, мэр Майкопа Геннадий Митрофанов, председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев. 

В ходе инспекции Мурат Кумпилов ознакомился с этапами выполнения капремонта гимназии, поинтересовался наличием стройматериалов и акцентировал внимание строителей на важности проведения качественных работ и завершения их к началу нового учебного года. На эти цели направлен 141 млн рублей; 6,6 млн рублей выделено на приобретение школьной мебели. 

Пресс-служба главы РА сообщает, что в настоящее время выполнено около 30% предусмотренных объемов. Проведен демонтаж внутри здания, проложены инженерные коммуникации. Будут заменены оконные и дверные блоки, полы, сделан ремонт кровли, спортивного зала, внешние и внутренние отделочные работы. Особое внимание уделят обеспечению безопасности в учреждении.

Отдельные задачи Глава РА поставил по обновлению фасада здания. Планируется благоустройство прилегающей территории и спортивной площадки. 

«Наша задача – предусмотреть все аспекты, чтобы полностью завершить объект. Это касается как ремонта здания, так и оснащения его оборудованием. Также в центре внимания – благоустройство и озеленение прилегающей территории, строительство «умной» спортплощадки. Необходимо создать в гимназии все условия для эффективного образовательного процесса. Важно, чтобы все работы были завершены к 1 сентября», – отметил Мурат Кумпилов. 

Глава республики напомнил, что инициатива капитального ремонта школ в регионах была предложена партией «Единая Россия» и поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным. По поручению главы государства Правительством России разработана соответствующая федеральная программа. 

Адыгея оперативно подала заявку на участие в ней. За счёт выделенных на 2022 год 655 млн рублей федеральной поддержки начат капремонт в 9 школах республики. Из них 5 школ – в МО «Город Майкоп». 

Эти работы продолжатся – уже сейчас составляется список объектов образования, которые будут отремонтированы в следующем году. Планируется, что в перечень объектов на 2023 год войдут 6 школ, из них 4 – в Майкопе. 

Глава РА также подчеркнул, что каждая территория республики должна быть комфортной для жизни людей. Поэтому одновременно с капремонтом школ, учреждений здравоохранения, культуры и спорта ведется ремонт дорог, благоустройство дворов, парков, скверов. Всё это меняет облик населенных пунктов республики и повышает уровень их комфортности. 

«Наша прямая обязанность – обеспечить должный уровень реализации этих важных планов, в полной мере выполнить поручения Президента страны. Такие важные социальные проекты позволяют нам постепенно продвигаться к главной государственной цели – улучшению жизни людей. Поэтому всё, что мы делаем, выстраивается вокруг человека и должно отражаться на качестве его жизни», – отметил Мурат Кумпилов.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)