Сегодня 08.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В частном секторе Майкопа устанавливают передвижные контейнеры для сбора ТКО

В частном секторе Майкопа устанавливают передвижные контейнеры для сбора ТКО 20.11.20

В частном секторе города Майкопа началась установка закрытых передвижных контейнеров для сбора мусора. Новые емкости появились в восточной части республиканской столицы в рамках проекта «Чистый город».

Поэтапный переход на тарный способ сбора бытовых отходов в частном секторе республиканской столицы осуществляется по поручению Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.

По информации МКУ «Благоустройство», в ближайшее время на территориях ТОСов №№ 3, 4 и 11 городской администрацией совместно с региональным оператором ООО «ЭкоЦентр» будет установлен 241 контейнер.

Расстановка емкостей проводится согласно схеме, которую предоставили председатели ТОСов, предварительно согласовав ее с регоператором.

Напомним, использование передвижных баков в частном секторе началось в 2019 году в рамках пилотного проекта «Бережливое правительство» по инициативе Главы Майкопа Андрея Гетманова. С этой просьбой жители республиканской столицы неоднократно обращались в администрацию города.

«Пробной территорией стал участок улицы Прямой (от Пушкина до Пролетарской). Проект активно поддержали жители – использование закрытых емкостей помогло сохранить санитарный порядок на территории до приезда спецтехники. Также это существенно экономит время – водителям не приходится собирать мусор у каждого дома», - пояснила помощник Главы Майкопа Эмма Дзеукожева.

Вывоз мусора будет осуществляться, как и ранее, по установленному графику – на каждом контейнере размещены наклейки с соответствующей информацией и контактами регоператора.

Обращаем внимание жителей, что в контейнеры можно складывать только твердые коммунальные отходы. К ним относятся товары бытового назначения, утратившие свои потребительские свойства, - изделия из стекла, бумаги, дерева, пластика и т.д. Такой мусор можно складывать в контейнеры, предварительно упаковав в мешки.

Крупногабаритные и растительные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта, ветви деревьев/кустарников и листву) необходимо размещать в местах накопления ТКО, рядом с контейнерами. При этом строительный мусор, автомобильные шины, ртутные лампы и другие опасные отходы не входят в зону ответственности регионального оператора. Домовладельцы обязаны организовывать вывоз такого мусора самостоятельно. Это можно сделать, заключив дополнительный договор со специализированной организацией.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)