Сегодня 17.06.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В армии ждут новобранцев

В армии ждут новобранцев 31.03.16

В актовом зале Майкопского технологического университета состоялась социально-патриотическая акция «День призывника».

Перед учащимися школ, студентами и их родителями выступили представители власти, силовых структур, общественных организаций. В этом году ряды российской армии пополнят 520 юношей Адыгеи.

— Около 40% призывников будут служить в частях и подразделениях Южного военного округа. Остальных ждут в других родах и видах войск, в том числе в сухопутных, воздушно—десантных, ракетных войсках, военно-морском флоте. Часть земляков будет служить на Крымском полуострове. Первая отправка призывников из Адыгеи в войска планируется после 15 апреля, — рассказал начальник отдела республиканского военкомата Алексей Санташов.

— Мне в жизни пришлось воевать в качестве командира в нескольких горячих точках. И я всегда  гордился нашими призывниками, которые храбро выполняли свой долг. Надеюсь, что  и вы станете такими же подготовленными и мотивированными  бойцами. Вам защищать страну, близких, от вашей храбрости зависит их мирная жизнь, — сказал инспектор ЮВО, генерал-майор Юрий Колягин.

От имени мэра Майкопа Александра Наролина участников мероприятия приветствовал и.о. заместителя главы администрации Майкопа Константин Дербин.  К призывникам обратились также министр образования и науки республики Аминет Хуажева, представитель УФСИН по республике Виктор Марков, атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Александр Данилов.

Призывники и их родители могли ознакомиться в этот день с образцами военной формы, солдатским меню, современными условиями службы в армии. Будущим защитникам родины показали видеофильм о буднях отряда спецназа УФСИН по РА «Кондор», а воспитанники детско-юношеской школы по борьбе продемонстрировали свои умения в тхэквондо.

Это была первая часть республиканской акции «День призывника». Продолжится она в апреле на территории 33-й отдельной мотострелковой бригады, где школьники и студенты Адыгеи познакомятся с солдатскими буднями.

А. Данильченко


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)