Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

На сессии Горсовета утвердили бюджет в первом чтении

26.11.21

В администрации Майкопа в формате видеоконференцсвязи состоялась 56-я сессия Горсовета.

В работе заседания приняли участие и.о. заместителя главы администрации муниципального образования «Город Майкоп» Тимур Хацац, председатель городской Контрольно-счетной палаты Наталья Минакова, и.о. прокурора города Роман Шевченко, докладчики, представители СМИ. Заседание провела зампредседателя СНД МО «Город Майкоп» Светлана Мекерова.

В ходе сессии были утверждены изменения, вносимые в городской бюджет текущего года и планового периода 2022 и 2023 годов. В частности, в документе будут учтены поступления целевых трансфертов из республиканского бюджета на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Поддержаны и внутриструктурные перераспределения - ассигнования на приобретение теневых навесов для детских садов, ликвидацию несанкционированной свалки, транспортирование опасных отходов на объекты хранения, монтаж новогодних елей на городских площадях.

Также депутаты рассмотрели проект бюджета муниципального образования «Город Майкоп» на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Документ получил положительное заключение городской Контрольно-счетной палаты. В результате обсуждения в первом чтении была принята доходная часть бюджета на следующий год и плановый период 2023 и 2024 годов. Общий объем доходов на 2022 год составляет 1784794 тыс. руб. Расходная часть бюджета будет рассмотрена депутатским корпусом во втором чтении.

Кроме этого, на сессии поддержан вопрос «О внесении изменений в Решение Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» от 26.11.2014 №87-рс «О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Город Майкоп». Решение о внесении изменений принято в целях снижения налоговой нагрузки на правообладателей объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый пунктами 7 и 10 ст. 378.2 Налогового кодекса РФ. Речь идет об уменьшении для этой категории налогоплательщиков ставки на 2020 год с 2% до 0,7%, на 2021 год – 1% и на 2022 год – 1,1%.

Также в ходе заседания были утверждены проекты имущественного характера и обсуждены отчетно-информационные вопросы.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)