Сегодня 11.08.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В столице Адыгеи проходят рейды по соблюдению режима QR-кодов

17.11.21

В республиканской столице проводятся контрольные мероприятия по соблюдению Указа Главы Адыгеи о предъявлении QR-кода о вакцинации для допуска в культурно-развлекательные, спортивные учреждения и заведения общепита.

Рейдовые мероприятия осуществляют представители Администрации Майкопа, городского Управления по ЧС, Отдела МВД по г. Майкопу, Росгвардии, Роспотребнадзора Республики Адыгея и регионального Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Указ о предъявлении QR-кодов вступил в силу 25 октября и распространяется на всю территорию Адыгеи. Согласно документу, посещать культурно-развлекательные, спортивные учреждения и заведения общепита можно только при наличии QR-кода о вакцинации либо перенесённом не более полугода назад заболевании, либо отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 (при наличии справки о медотводе от вакцинации).

В перечень заведений входят библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, выставки, рестораны, кафе, закусочные, столовые, бары, кальянные, спортивные сооружения закрытого типа, фитнес-центры, бассейны, бани, сауны; салоны красоты, парикмахерские, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, а также иные досуговые заведения, в том числе расположенные в торговых центрах, торгово-развлекательных центрах и комплексах.

Отметим, что для детей до 18 лет доступ во все указанные заведения остаётся свободным.

Помимо проверки предъявления QR-кодов, ведётся контроль за соблюдением масочного режима и дистанцирования в общественном транспорте, в заведениях общепита и других объектах массового скопления людей.

Получить QR-код можно на портале «Госуслуги», предъявлять его необходимо либо на бумажном носителе, либо на экране телефона (планшета). Период действия кода ограничен, его длительность зависит от способа получения: после вакцинации от коронавируса — действует 12 месяцев с даты второй прививки, после перенесенной болезни — действует 6 месяцев с даты выздоровления, а после сдачи ПЦР-теста — 72 часа.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)