Сегодня 22.10.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Отделе МВД подведены итоги полугодия

В Отделе МВД подведены итоги полугодия 14.07.16

В Отделе МВД России по г. Майкопу 13 июля состоялось оперативное совещание, посвященное результатам работы за 1 полугодие 2016 года. В его работе приняли участие глава МО «Город Майкоп» А.В. Наролин, председатель городского Совета народных депутатов А.Е. Джаримок, прокурор города Майкопа А.С. Тхазеплев, и.о. начальника следственного отдела по г. Майкопу Д.С. Лузин, председатель общественного совета при  Отделе МВД по г. Майкопу А.П. Коробов. Вел совещание заместитель министра внутренних дел РА, начальник полиции М.С. Брантов. 

С основным докладом перед собравшимися выступил полковник полиции Э.А. Кобзарь. Он подчеркнул, что основные усилия сотрудников отдела в текущем году были направлены на достижение главной цели – защиту граждан от преступных посягательств и оказание помощи населению в решении проблем правового характера.

За отчетный период в дежурной части отдела зарегистрировано 12830 заявлений (сообщений) о происшествиях, административных правонарушений, о происшествиях (АППГ – 12485), по результатам рассмотрения которых было возбуждено 978 уголовных дел, вынесено 2213 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, направлено по подследственности 1792 материала.

В первом полугодии на территории обслуживания Отдела МВД России по г. Майкопу отмечался рост зарегистрированных преступлений - с 1193 в 2015 году, до 1339 – в текущем году. С одной стороны, рост зарегистрированных преступлений можно объяснить повышением доверия граждан к сотрудникам полиции, с другой – повышением активности самих сотрудников в выявлении преступлений. Рост преступности имеет ярко выраженную корыстную направленность, т.е. в большей части возросло количество преступлений, совершаемых с целью наживы. 

Докладчик отметил недостатки в работе отдельных подразделений, от уровня и качества взаимодействия которых зависят конечные результаты оперативно-служебной деятельности подразделений органов внутренних дел в борьбе с преступностью. 

Одной из наиболее актуальных задач отдела считается профилактика подростковой преступности, разобщение групп молодежи антиобщественной направленности, своевременное выявление лиц, вовлекающих в совершение противоправных действий. На территории города Майкопа в 1 полугодии 2016 года несовершеннолетними совершено 1,7 % от всех регистрируемых преступлений (АППГ – 3,9 %, - 2,2%). В настоящее время наблюдается снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. 

Еще одним направлением деятельности отдела является осуществление контроля за оборотом гражданского оружия. Сотрудниками отдела проведено более 2502 проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами, в результате которых было изъято 275 единиц гражданского оружия и составлено 170 административных протоколов за нарушение правил оборота оружия. 

Необходимо отметить, что за истекший период преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, на территории города зарегистрировано не было (АППГ - 4). 

По-прежнему вызывает озабоченность состояние аварийности на дорогах города, в связи с чем сотрудниками Отдела МВД России по г. Майкопу совместно с администрацией МО «Город Майкоп» реализовывался комплекс мероприятий, направленных на профилактику автоаварий, снижение тяжести их последствий. В результате за 6 месяцев 2016 года зарегистрировано 95 дорожно-транспортных происшествий, что на 5,0 % меньше чем в первом полугодии 2015 года, в которых 6 человек погибло (АППГ – 12) и 110 получили травмы (АППГ – 115). 

В целом, отметил Э.А. Кобзарь, отдел сохранил контроль за криминогенной ситуацией на территории обслуживания и готов к решению поставленных задач в полном объеме.

Глава города А.В. Наролин, выступая на совещании, отметил, что Отдел МВД России по городу Майкопу выполняет очень важную функцию. Личный состав отдела обеспечивает правопорядок на территории города, оберегает жителей от преступных посягательств. А городская власть всегда готова оказывать помощь и содействие. Александр Наролин подчеркнул, что в городе налажено тесное, эффективное взаимодействие между муниципалитетом и органами МВД, и это позволяет держать криминогенную обстановку на контроле, обеспечивать антитеррористическую защищенность мест массового пребывания людей и социальных объектов».

А.В. Наролин пожелал работникам полиции дальнейшей успешной плодотворной работы.

В рамках совещания были проанализированы достигнутые показатели, дана объективная оценка деятельности отдела и определены задачи на новый период.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)