Сегодня 08.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе заключен контракт на отлов и чипирование безнадзорных животных

24.05.21
Администрацией республиканской столицы заключен договор с подрядной организацией на оказание услуг по отлову и стерилизации безнадзорных животных на территории города Майкопа.

Условия контракта, с учетом требований законодательства в сфере обращения с бездомными животными, включают в себя отлов, транспортировку, лечение, вакцинацию, стерилизацию, содержание безнадзорных животных в приюте в течение 38 дней, а также чипирование (маркирование) и возвращение в прежнее место обитания.

Подрядная организация будет регулярно предоставлять видеоотчет об отлове и дальнейшем выполнении всех предусмотренных контрактом условий по обращению с животными.

По информации Управления ЖКХ и благоустройства, на сегодняшний день администрацией передана заявка на работу с безнадзорными животными в общественных местах Майкопа, которая начнется с 1 июня 2021 года.

Дабы исключить возможные нападения бездомных животных на граждан, по фактам обнаружения безнадзорных животных в общественных местах города, можно обращаться в Отдел контроля за состоянием санитарного содержания территорий Управления ЖКХ по телефонам: 8 (8772) 52-74-74.

Напомним, что в 2020 году вступили в силу поправки в федеральное законодательство, регламентирующие порядок действий в области обращения с животными без владельцев: «отлов — вакцинация — стерилизация — чипирование (маркирование) – возврат в прежнее место обитания». Согласно новым правилам, отловленные животные немедленно передаются для содержания в приюты, где проходят карантин, предусматривающий необходимые меры. Затем у них два пути: передача новому владельцу или помещение в прежнюю среду обитания. Исключением станут агрессивные особи, выпускать которых на улицу опасно для граждан.

Уважаемые жители Майкопа! Обращаем ваше внимание, что собака в свободном выгуле является угрозой для жизни и здоровья жителей города. Если правила выгула нарушаются, лица (хозяева) могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение порядка содержания домашних животных.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)