Сегодня 28.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе выбрали нового председателя городской Общественной палаты

В Майкопе выбрали нового председателя городской Общественной палаты 27.04.22

В Администрации города прошло первое заседание городской Общественной палаты VII созыва.

В мероприятии приняли участие Глава муниципального образования «Город Майкоп» Геннадий Митрофанов, председатель Горсовета Азмет Джаримок, заместители главы, зампредседателя ОП Нальбий Гучетль, члены Общественной палаты.
На повестку заседания были вынесены вопросы по утверждению регламента Палаты, а также по избранию председателя Общественной палаты муниципального образования «Город Майкоп».

С приветственным словом к участникам заседания обратился мэр Майкопа Геннадий Митрофанов. Он подчеркнул значимую роль Общественной палаты в решении социально значимых вопросов городской жизни.

«Общественная палата давно доказала свою востребованность и эффективность. Она объединяет самые активные, влиятельные и авторитетные общественно-политические силы, которые представляют интересы разных групп населения. Плодотворное сотрудничество государства и гражданского общества серьезно влияет на состояние таких направлений, как социальная защита, развитие среднего и малого бизнеса, благоустройство городской среды, профилактика экстремизма, религиозных и национальных конфликтов», - сказал Глава города Майкопа Геннадий Митрофанов.

Также мэр Майкопа акцентировал внимание на тесном взаимодействии Администрации и Общественной палаты. В частности, было отмечено, что мэрия совместно с общественными организациями на постоянной основе ведёт работу по проведению различных патриотических мероприятий. Общественность привлекается к празднованию памятных дат, спортивные федерации и комитеты подключаются к проведению спортивных мероприятий и первенств.

Кроме этого, для решения вопросов местного значения общественной деятельности оказывается и финансовая поддержка. Особое внимание уделяется работе комитетов Территориального общественного самоуправления. В 2022 году на развитие ТОСов в рамках муниципальной программы предусмотрено 33,7 млн. рублей.

Для поддержки подрастающего поколения жителей Майкопа молодежным общественным организациям предоставляются гранты. Так, ежегодно грантовую поддержку получает местное отделение общественной организации «Российские студенческие отряды». Также в рамках муниципальной программы «Молодежь столицы Адыгеи» предусмотрена поддержка патриотических и образовательных мероприятий в размере 1,4 млн рублей.

«Еще одна из важных задач, которые ставит перед нами сегодня руководство страны и республики, – это вовлечение людей в созидательные процессы, которые происходят во всех сферах жизни. В этой работе Администрация рассчитывает на всестороннюю поддержку Общественной палаты. За вами – люди, общественные силы, поэтому необходимо приложить все усилия для совместной плодотворной работы, нацеленной на повышение качества жизни майкопчан», - добавил Геннадий Митрофанов.

В ходе заседания члены Общественной палаты единогласно утвердили регламент работы, а также выдвинули кандидатуры для избрания на пост председателя Общественной палаты муниципального образования «Город Майкоп».

Посредством открытого голосования большинством голосов председателем Общественной палаты был избран Алексей Романов.

Напомним, что в ходе предыдущего заседания члены Общественной палаты выбрали новый состав Палаты седьмого созыва. Согласно положению, представители политических партий, национально-культурных автономий, а также двух основных религиозных конфессий, были включены в состав без голосования.

Таким образом, 12 членов из 30 вошли в состав Палаты автоматически. Затем, из 23 кандидатов тайным голосованием были избраны еще 18 членов Палаты. Также путем прямого голосования заместителем председателя Общественной палаты города был избран Нальбий Гучетль.

Новый председатель Общественной палаты Алексей Борисович Романов имеет многолетний опыт работы в правоохранительных органах, в сфере развития гражданского общества. В настоящее время Алексей Романов занимает должность председателя Общественного совета при Отделе МВД России по городу Майкопу, является первым заместителем председателя городского Совета ветеранов.

В своем выступлении Алексей Романов подчеркнул, что основным направлением работы Палаты, по его мнению, является обеспечение согласования общественно значимых интересов граждан, некоммерческих организаций, муниципальных органов, органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития города Майкопа, защиты прав и свобод граждан.

Глава города Майкопа Геннадий Митрофанов поздравил Алексея Романова с избранием на пост председателя Общественной палаты города Майкопа и пожелал ему успехов на новом ответственном посту.

«Общественная палата всегда была и остаётся прочным связующим звеном между органами государственной власти и гражданами, площадкой для решения самых актуальных проблем экономического и социального развития, обеспечения безопасности, защиты прав и свобод граждан. Уверен, что руководство и весь новый состав Палаты, направят все свои усилия на дальнейшее процветание Майкопа и станут надежным помощником в решении вопросов развития столицы нашей республики», - отметил Геннадий Митрофанов.

К участникам заседания также обратился председатель Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» Азмет Джаримок.

«Общественной палатой поднимаются важнейшие социальные проблемы и обсуждаются пути их решения на разных уровнях. Депутатским корпусом Горсовета совместно с членами Палаты инициируются и реализовываются актуальные программы и акции, к которым активно привлекается общественность и молодежь. И в дальнейшем депутаты Горсовета готовы оказывать всю необходимую поддержку членам Общественной палаты в решении социально значимых городских проблем», - сказал Азмет Джаримок.

В завершение заседания были обсуждены вопросы организации и проведения майских праздников на территории муниципального образования «Город Майкоп». Замглавы Майкопа, председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак подчеркнул, что перед муниципалитетом стоят серьезные задачи по обеспечению безопасности населения при проведении массовых мероприятий в период майских торжеств.

Так, в местах проведения праздничных мероприятий будут сформированы рубежи безопасности, организованы досмотровые мероприятия, которые нацелены на то, чтобы защитить людей, пришедших на праздник, от террористических угроз и преступных посягательств. В данной работе будут задействованы сотрудники полиции, ГИБДД, ДПС и Росгвардии.

Юрий Томчак призвал членов Палаты оказать максимальное содействие в информировании общественности о планируемых мерах безопасности, а также продолжить активную патриотическую работу с подрастающим поколением.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)