Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе введён режим повышенной готовности

В Майкопе введён режим повышенной готовности 11.07.22

Сегодня Глава Майкопа Геннадий Митрофанов провел внеочередное заседание городской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Обсуждались вопросы координации действий аварийных, коммунальных и экстренных служб по устранению последствий стихии - ливневых дождей с грозой, градом и порывами ветра до 21 м/с. В совещании приняли участие заместители главы, члены комиссии, руководители коммунальных служб, представители ГУ МЧС России по Республике Адыгея и Отдела МВД России по городу Майкопу.

Как доложил руководитель Управления по ЧС города Майкопа Каплан Абрегов, 10 июля в республике было объявлено экстренное предупреждение по сильному ливню с грозой, градом и усилением ветра до 20-25 м/с. По информации Адыгейского ЦГМС, в период с 19:30 до 19:50 в Майкопе выпал крупный град диаметром до 20 миллиметров, который сопровождался ливнем с грозой и шквалистым ветром до 21 м/с. За 20 минут на территории городского округа выпало 26,3 миллиметра осадков.

В связи с этим, в микрорайонах города произошли подтопления территорий, повал деревьев, повреждение линий электропередачи.

С 10 июля все коммунальные службы совместно с Главным Управлением МЧС России по Республике Адыгея и городским Управлением по ЧС мобилизовали именующиеся ресурсы и работают в усиленном режиме. Спасатели устраняют последствий стихии – откачивают воду с низменных участков и придомовых территорий.

Также продолжается работа по восстановлению энергоснабжения. В результате стихии было частично нарушено электроснабжение центральной и юго-восточной частей города. Без электроснабжения находились 900 частных домовладений и 20 многоквартирных домов. По состоянию на 07.00 11 июля в микрорайонах города энергоснабжение восстановлено. Работа продолжается по заявкам потребителей в ряде частных домовладений.

В связи с неблагоприятным прогнозом на последующие несколько дней решением городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Майкопе с 9.00 11 июля введен режим повышенной готовности.

Глава города Майкопа Геннадий Митрофанов поручил руководителям структурных подразделений держать на постоянном контроле ситуацию с энергообеспечением, а также продолжить работу по уборке поваленных деревьев, расчистке ливневой канализации и отводу поверхностных вод на территории муниципального образования.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)