Сегодня 08.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе введен режим повышенной готовности

В Майкопе введен режим повышенной готовности 16.02.21

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел внеочередное заседание республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Обсуждались вопросы координации действий аварийных, коммунальных и других служб в сложившихся неблагоприятных погодных условиях.

В режиме ВКС в совещании приняли участие Глава Майкопа Андрей Гетманов, руководители правоохранительных органов, ГУ МЧС по РА, дорожных служб, представители республиканских и муниципальных органов власти.

По информации врио начальника ГУ МЧС России по РА Станислава Илющенко, в республике объявлено экстренное предупреждение по сильному снегу.

За три дня, с 13 по 15 февраля, в Адыгее выпало больше месячной нормы осадков. В настоящее время высота снежного покрова достигла максимального значения в 68 см.

В ближайшие дни прогнозируется снижение температуры воздуха ночью до -10. -15ºС, днем – до -1. -6ºС. 19 февраля температура воздуха приблизится к 0ºС, а также снизится интенсивность осадков.

В соответствии с неблагоприятным прогнозом на последующие несколько дней в республике введен режим повышенной готовности. В связи с этим с 17 по 23 февраля во всех образовательных учреждениях организован дистанционный формат обучения. Детские сады продолжают принимать детей в обычном режиме.

Водителям рекомендовано воздержаться от поездок на личном транспорте. Это позволит снизить транспортную нагрузку. В Майкопе поток большегрузов перенаправлен по объездным трассам, чтобы избежать автомобильных заторов.

Дорожные и коммунальные службы мобилизовали все имеющиеся ресурсы. К работе на социально значимых объектах привлечена техника муниципальных учреждений, а также сторонних организаций и предприятий.

К борьбе со стихией подключаются предприниматели, жители республики, которые помогают в расчистке территорий возле своих домов, коммерческих объектов. Управляющим организациям и ТСЖ рекомендовано усилить работу и обеспечивать своевременную очистку придомовых территорий многоквартирных домов от снега и наледи.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил уделить отдельное внимание оказанию помощи пожилым людям, инвалидам, при необходимости организовать доставку продуктов питания.

Также поставлена задача держать на постоянном контроле ситуацию с энергообеспечением, принять меры по предупреждению наводнений: проверить техническое состояние дамб, ливневых систем, при необходимости перед снеготаянием обеспечить вывоз снега за пределы населенных пунктов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)