Сегодня 04.12.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе введен режим чрезвычайной ситуации

В Майкопе введен режим чрезвычайной ситуации 12.07.22

В столице Адыгеи с 18 часов 12 июля ввели режим чрезвычайной ситуации из-за последствий ливневого дождя и града.
Данное решение было принято Главой города Майкопа Геннадием Митрофановым в ходе внеочередного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям.
 
10 июля в республике было объявлено экстренное предупреждение. В период с 19:30 до 19:50 в Майкопе выпал крупный град диаметром до 20 миллиметров, который сопровождался ливнем с грозой и шквалистым ветром до 21 м/с. За 20 минут на территории городского округа выпало 26,3 миллиметра осадков. С 9:00 11 июля в Майкопе действовал режим повышенной готовности.

Самый сильный удар стихии пришелся на восточную часть города. Многие участки, в том числе в жилом секторе, оказались подтопленными. В течение полутора суток аварийные и коммунальные службы ведут восстановительные работы.
 
В настоящее время специальные комиссионные группы работают по заявкам майкопчан, чьи домовладения пострадали от стихии.
В оперативную дежурную смену МКУ «ЕДДС г. Майкопа» по состоянию на 18.00 12 июля 2022 года зафиксировано 174 обращения граждан по повреждению кровли, 48 обращений поступило по подтоплению территорий и жилых домов. По результатам обследования домовладений будут приниматься решения в рамках действующего законодательства.

Ситуацию держат на личном контроле Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и мэр Майкопа Геннадий Митрофанов.
 
Граждане, чьи домовладения пострадали от чрезвычайной ситуации, могут обратиться за получением единовременной денежной выплаты из резервного фонда Администрации муниципального образования «Город Майкоп». Обращаться за помощью можно после комиссионного обследования домовладения.

Документы принимаются в городском Управлении по чрезвычайным ситуациям с 13 июля по адресу: г. Майкоп, ул. Жуковского. 56, кабинет № 11, ежедневно с 9.00 до 18.00.

При себе необходимо иметь:

• Паспорта и их копии заявителя и членов его семьи, находившихся в зоне ЧС (первая страница и страница регистрации по месту жительства);
• Свидетельство о рождении (и его копия) несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет, находившегося в зоне ЧС;
• Справка о регистрации несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет, по месту жительства;
• Справка от квартального уполномоченного о факте постоянного проживания всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении;
• Реквизиты банковского счета заявителя.




Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)