Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе ведется мониторинг ликвидации последствий снегопада

20.02.21

В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» во всех субъектах Российской Федерации проводится мониторинг работ по уборке снега и наледи на придомовых территориях многоквартирных домов. Координатор партпроекта в Республике Адыгея, заместитель председателя Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Светлана Мекерова вместе с коллегами, а также представителями республиканской жилищной инспекции и Администрации города Майкопа с целью контроля выехали на придомовые территории, где жители близлежащих МКД заявили о необходимости очередного проведения работ по очистке снега.

Рабочая группа провела осмотр двух многоквартирных домов по ул. Ленина, 90 и ул. Некрасова, 266, объединенных одной дворовой территорией, где работы по уборке согласно договорным обязательствам осуществляет управляющая компания «ЖЭУ №4». Инспекционная комиссия выявила замечания относительно снегоуборки на детской игровой площадке, а также указала представителю управляющей организации на важность соблюдения минимальной периодичности уборки снежного покрова и сосулек на крышах с обязательным соблюдением необходимых мер безопасности.

Второй объект, который посетила рабочая группа, находится по ул. Пионерской, 389, корпус 2. Он вызвал значительно меньше нареканий. Однако во время осмотра придомовой территории представители профильных надзорных органов отметили, что необходимо тщательнее проводить расчистку игровой площадки.

– В нашем четырехподъездном девятиэтажном доме 249 жильцов. В первый день снегопада дворник справлялся самостоятельно, но с усилением осадков пришлось гораздо чаще и интенсивнее проводить расчистку снега. Жильцы дома активно подключились к уборке, своими силами расчистили беседки, дорожки. Проблем с сосульками у нас, к счастью, нет, – рассказала председатель ТСЖ «ЖСК №23» Рамиса Татомир.

В муниципалитете ведут свою деятельность 16 управляющих компаний и 102 ТСЖ (ТСН), ЖК. Подводя итоги выездной инспекции, начальник отдела жилищной политики и коммунального хозяйства городского управления ЖКХ и благоустройства Николай Шмигирилов подчеркнул, что с наступлением непогоды в адрес всех управляющих организаций Администрацией города были направлены уведомления о необходимости надлежащего содержания придомовых территорий и своевременного удаления сосулек и наледи.

– Такие погодные проявления не просто не типичны для нашего региона, их скорее можно назвать форс-мажорными. Тем не менее, в муниципалитете предпринимаются все возможные шаги, чтобы смягчить сложившуюся ситуацию. В городе мобилизованы все силы, расчищаются не только дороги, тротуары, но и проезды во дворы для автомобильного транспорта, придомовые площадки, удаляется наледь. На расчистку снега от управляющих компаний выходят не только дворники, но и сантехники, электрики, кровельщики. Конечно, есть и проблемные участки, где руководителям управляющих организаций надо усилить работу по уборке города и активнее реагировать на обращения жильцов, а также предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан в условиях неблагоприятной погоды. Подобные факты мы берем на особый контроль и стремимся незамедлительно реагировать на обращения майкопчан, влиять на руководство управляющих организаций в рамках своих полномочий, – прокомментировал Николай Шмигирилов.

Говоря в целом о ситуации в республиканской столице и в регионе, заместитель начальника государственной жилищной инспекции РА Руслан Жанов подчеркнул, что ситуацию в каждом районе Адыгеи надо рассматривать отдельно, так как количество выпавших осадков там разное.

– Больше всего снега выпало в городе Майкопе. Учитывая сложившиеся погодные условия, весь комплекс первоочередных мероприятий был осуществлен в полном объеме, но предстоит еще много работы по ликвидации последствий снегопада. Очень важно, чтобы собственники жилья находили «общий язык» со своими управляющими компаниями. Но если конструктивный диалог с управляющими организациями не получается, то можно обратиться в жилищную инспекцию по телефону горячей линии: 52-46-52. Ваша жалоба будет рассмотрена и в рамках наших полномочий мы, как надзорный орган, примем надлежащие меры реагирования, – сказал Руслан Жанов.

«Обильные снегопады в нашем регионе - достаточно редкое явление. Полагаю, февраль 2021 года надолго запомнится жителям нашего региона. В Майкопе снегопад не прекращался на протяжении пяти суток. Такая погода спровоцировала серьёзные сложности в работе коммунальных служб. В регионе в беспрерывном режиме усиленно ведутся работы по очистке дорог, тротуаров, придомовых территорий, удалению наледи, которая вновь формируется буквально за считанные часы. Мобилизованы все возможные силы, повсеместно задействованы дополнительные единицы спецтехники. Нам важно понимать, насколько безопасно и эффективно ведется расчистка снега в регионе в целом, поэтому наши коллеги, однопартийцы по всей Адыгее проводят мониторинг работ по уборке снега с крыш многоквартирных домов, расчистке дворовых территории и принимают активное участие в субботниках», – подчеркнула координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» в РА Светлана Мекерова.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)