Сегодня 05.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе ведется контроль за соблюдением мер профилактики коронавируса

В Майкопе ведется контроль за соблюдением мер профилактики коронавируса 06.11.20

Продолжается проверка соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции во всех сферах жизни республиканской столицы. Рейды с участием представителей региональных профильных ведомств, МВД, Росгвардии, городского Управления по чрезвычайным ситуациям и администрации Майкопа проходят ежедневно по поручению Главы города Андрея Гетманова.

10 рабочих групп контролируют выполнение стандартов работы, соблюдение масочного режима и дистанцирования на объектах торговли, питания, образования, в общественном транспорте. Проверки на предмет соблюдения противоэпидемических мер проходят также в крупных торговых центрах и точках общепита.

С целью профилактики распространения коронавирусной инфекции предпринимателям необходимо вести журнал учета и расхода дезсредств, график проведения дезинфекции помещений, проводить инструктаж среди персонала.

Кроме того, на территории столицы Адыгеи усилен контроль за соблюдением работниками и гражданами при нахождении в общественном транспорте и в такси масочно-перчаточного режима. К нарушителям применяются штрафные санкции.

«Массовые скопления людей в общественном транспорте представляют наибольший риск для заражения коронавирусной инфекцией. В связи с этим при проверках особое внимание уделяем местам с интенсивным движением троллейбусов и маршрутных такси, призываем всех горожан соблюдать необходимые меры безопасности», - сообщили в городском оперштабе.

За весь период пандемии в Майкопе проверено порядка 6 тысяч хозяйствующих субъектов, выявлено 725 нарушений, из которых 682 были устранены в рабочем порядке. По итогам проверок составлено порядка 60 протоколов об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в суд.

Справка: по состоянию на 6 ноября число заболевших COVID-19 в Адыгее - 6241 человек.

Из них:
- На лечении находятся 1185 человек (за сутки +72).
- Выздоровевших - 5002 человека (за сутки +73).
- Скончавшихся - 54 человека (за сутки 0).

6241 человек по муниципалитетам республики:
- Майкоп - 2219,
- Тахтамукайский район - 1079,
- Майкопский район - 628,
- Красногвардейский район - 571,
- Теучежский район - 464,
- Адыгейск - 430,
- Кошехабльский район - 420,
- Шовгеновский район - 230,
- Гиагинский район - 200.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)