Сегодня 20.09.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе ведется контроль за соблюдением «масочного» режима

В Майкопе ведется контроль за соблюдением «масочного» режима 10.11.20

Предприятия торговли и общественного питания в Майкопе продолжают проверять на соблюдение требований масочно-перчаточного режима, введенного с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня сотрудниками Росгвардии, полиции, Роспотребнадзора, городского Управления по ЧС и представителями структурных подразделений администрации города проведены рейды в организациях, расположенных в разных микрорайонах города.

В ходе контрольных мероприятий установлено, что санитарно-эпидемиологические требования на торговых предприятиях и точках общепита в большинстве своём соблюдаются, но при этом фиксируются единичные случаи нарушений. Чаще всего правила игнорируют покупатели и клиенты. Также не все продавцы используют маски на рабочем месте. Участники рейдов еще раз обратили внимание владельцев и сотрудников заведений на необходимость принимать все необходимые противоэпидемические меры.

Напомним, в магазинах и торговых центрах посетителям и продавцам необходимо соблюдать социальное дистанцирование, а также использовать средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, санитайзеры.

За три недели рейдовых мероприятий в Майкопе проверено более 3,5 тысячи хозяйствующих субъектов. По итогам проверок составлено порядка 99 протоколов об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в суд.

Справочно: 

По состоянию на 10 ноября число заболевших COVID-19 в Адыгее - 6527 человек. Из них:
- На лечении находятся 1188 человек (за сутки +74).
- Выздоровевших - 5281 человек (за сутки +66).
- Скончавшихся - 58 человек (за сутки +2).

В инфекционных госпиталях скончались два пациента - мужчины из Майкопского и Теучежского районов республики. Лабораторными исследованиями подтвердилось, что причинами смертей в обоих случаях стал COVID-19.

6527 человек по муниципалитетам республики:
- Майкоп - 2365,
- Тахтамукайский район - 1094,
- Майкопский район - 681,
- Красногвардейский район - 580,
- Теучежский район - 473,
- Кошехабльский район - 447,
- Адыгейск - 443,
- Шовгеновский район - 233,
- Гиагинский район - 211.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)