Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе состоялся митинг, посвященный Дню памяти воинов, погибших в локальных конфликтах

В Майкопе состоялся митинг, посвященный Дню памяти воинов, погибших в локальных конфликтах 04.01.21

В мероприятии, которое прошло на мемориале у майкопского гарнизона, приняли участие представители республиканской и городской властей, депутатского корпуса, ветераны 131-й мотострелковой бригады, родные и близкие погибших, делегации муниципальных образований Адыгеи, казачество, жители и гости республики.

От имени Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова к собравшимся обратился руководитель Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Владимир Свеженец. Он произнес слова благодарности в адрес родных и близких воинов, погибших в «горячих точках», а также подчеркнул, что в Адыгее продолжают бережно хранить память о подвиге героев.

На митинге также выступил заместитель Главы Майкопа, председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак. От имени мэра Майкопа Андрея Гетманова он выразил глубокие соболезнования семьям погибших солдат и офицеров.

«Любая война, независимо от ее масштабов и целей, оставляет неизгладимые шрамы в сердцах людей. Тем, кто прошел этот тяжелый путь до конца и вернулся домой, желаю крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой!», - подчеркнул он.

В завершение митинга прозвучал оружейный залп, присутствующие почтили память героев минутой молчания и возложили венки и цветы к мемориальным плитам.

Отметим, что дата ежегодно отмечается в Адыгее, в память о военнослужащих 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады, погибших в г. Грозном в январе 1995 года. Более 160 офицеров, сержантов, солдат, проявив мужество и героизм, пали смертью храбрых. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)