Сегодня 21.09.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе состоялось заседание городской антинаркотической комиссии

В Майкопе состоялось заседание городской антинаркотической комиссии 25.12.17

В городской администрации состоялось последнее в этом году заседание антинаркотической комиссии Майкопа. В нем приняли участие прокурор города Аслан Тхазеплев, руководители структурных подразделений городской администрации, сотрудники правоохранительных органов, а также представители учебных заведений республиканской столицы. Вела заседание заместитель председателя комиссии, заместитель главы администрации Сусанна Паранук.

Особый акцент был сделан на обсуждении результатов работы органов местного самоуправления по противодействию незаконному  обороту наркотиков в уходящем 2017 году.

Из года в год методы наркоторговцев становятся все более изощренными: они постоянно осваивают новые способы сбыта. В последнее время широкое распространение получили интернет-ресурсы, через которые преступники ищут клиентов.  Надписи, рекламирующие такие сайты, наркодилеры оставляют на фасадах зданий, на заборах и оградах. Этой проблеме было посвящено внеочередное заседание антинаркотической комиссии, которое состоялось в конце весны. Актив ТОС, сотрудники учреждений образования, культуры и спорта, а также молодые волонтеры  приложили все силы для ликвидации преступной рекламы. В настоящее время из 1835 выявленных надписей уничтожено около 1800, работа продолжается.

По решению антинаркотической комиссии, при Отделе МВД по г. Майкопу в этом году был открыт телефон доверия, специализирующийся на приеме сообщений о «закладках». Действует также мобильный номер телефона, куда можно отсылать с помощью популярных мессенджеров фотоматериалы о наркопреступлениях. Номера телефонов доверия размещены на официальном сайте городской администрации. Информация об их работе регулярно освещается в местных СМИ. 

Ключевую роль в противодействии наркотической угрозе играет профилактика.  На территории Майкопа действуют пять муниципальных программ, мероприятия которых нацелены на пропаганду активного, здорового образа жизни и организацию полезного досуга для жителей. В будущем году, подчеркнула Сусанна Паранук, действие программ продолжится – и будет обеспечено необходимой финансовой поддержкой.

Особое внимание уделяется профилактике наркомании и вредных привычек в подростково-молодежной среде. Доброй традицией для Майкопа стала организация туристических походов для «трудных» подростков и ребят из социально незащищенных и многодетных семей. В этом году было проведено три таких похода с участием 60 человек.

В ноябре-декабре проходила общегородская акция «Подросток и закон», нацеленная на противодействие безнадзорности и правонарушениям среди несовершеннолетних, а также направленная на повышение правовой культуры подростков. В рамках акции были проведены беседы с майкопскими школьниками 7-11 классов, а также педагогической и родительской общественностью. Всего  в уходящем году с участием коллективов школ в Майкопе проведено 60 масштабных мероприятий, которыми охвачено свыше 16500 человек. Набирает обороты молодежное движение «Здоровый образ жизни – стабильное завтра», действующее по принципу «равный - равному». Молодые волонтеры выезжали в школы, высшие и средне-специальные учебные заведения города и провели более 170 мероприятий со сверстниками – лекции, беседы и тренинги. Активную профилактическую работу ведут муниципальные учреждения культуры.

Здоровая альтернатива вредным привычкам – спорт. Ежегодно число майкопчан, ведущих активный образ жизни, растет. Более трети населения города занимается физкультурой. В республиканской столице улучшается спортивная инфраструктура, развиваются новые популярные виды спорта. К проведению массовых спортивных мероприятий активно привлекаются подростки, стоящие на различных видах учета.

Таким образом, в муниципальном образовании ведется системная работа, выполняется целый комплекс мер, препятствующих распространению наркотической угрозы. 

Активным участникам профилактической работы – представителям средств массовой информации, территориальных общественных самоуправлений, учреждений социальной сферы – были вручены благодарственные письма. 

В новом году деятельность по противодействию незаконному обороту наркотиков предстоит усовершенствовать. Так, необходимо активизировать и вывести на новый уровень сотрудничество органов местного самоуправления с общественностью города, расширить работу волонтерского движения в сфере пропаганды здорового образа жизни.

Кроме того, в будущем году планируется ввести новый – выездной – формат заседаний городской антинаркотической комиссии. 







ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)