Сегодня 28.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

14.12.21

В администрации Майкопа под председательством исполняющего обязанности заместителя Главы Майкопа Юрия Томчака состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Город Майкоп».

Об итогах пожароопасного сезона 2021 года и готовности к обеспечению пожарной безопасности в период проведения новогодних праздников сообщил начальник отдела гражданской защиты Управления по чрезвычайным ситуациям Майкопа Андрей Засопин.

В 2021 году на территории муниципалитета произошло 132 пожара. Основными причинами возгораний стали нарушения гражданами Правил пожарной безопасности в быту, неисправность электропроводки и несвоевременная уборка скошенной травы.         

В период новогодних праздников особое внимание контролирующих органов будет направлено на использование жителями пиротехнических изделий. В частности, межведомственные рабочие группы будут проверять стихийные точки торговли пиротехникой, также запрещено использование пиротехнических изделий на объектах с массовым пребыванием людей. Во избежание несчастных случаев в столице Адыгеи будут определены площадки для безопасного запуска фейерверков.

О готовности системы водоотведения, мостов, гидротехнических сооружений к безаварийному пропуску паводковых вод доложил руководитель МКУ «Благоустройство» Александр Лебедев.

По его словам, в 2022 году МКУ «Благоустройство» планирует провести очистку центральных каналов открытых водостоков в городе Майкопе (в восточной, северной и западной частях города), а также в станице Ханской, хуторе Гавердовском и других пунктах. Для этого начата работа по обследованию данных водостоков.

И.о. заместителя Главы Майкопа Юрий Томчак поручил организовать соответствующие работы на всех наиболее проблемных участках муниципалитета, обратив особое внимание на состояние системы водоотведения в местах дорожных и строительных работ.

Отдельно был рассмотрен вопрос подготовки коммунальных служб к зимнему периоду. Управляющим организациям, товариществам собственников жилья и жилищно-строительным кооперативам поручено обеспечивать надлежащее состояние и своевременную очистку придомовых территорий многоквартирных домов от снега и наледи.

В завершение заседания были подведены итоги работы Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Город Майкоп» в 2021 году и утвержден план работы на будущий год. 

 


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)