Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе состоялось итоговое заседание антитеррористической комиссии

22.12.21

В городской администрации под председательством и.о. Главы Майкопа Сергея Стельмаха состоялось итоговое заседание антитеррористической комиссии. В его работе приняли участие председатель Совета народных депутатов Майкопа Азмет Джаримок, представители правоохранительных органов, исполняющие обязанности заместителей Главы и руководители структурных подразделений администрации.

Главным вопросом повестки дня стало обеспечение безопасности в период новогодних праздников. По информации заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по городу Майкопу Каплана Хуако, порядок в эти дни будет поддерживать усиленный состав представителей правоохранительных органов. Сотрудниками оперативных подразделений запланированы профилактические мероприятия в местах с массовым пребыванием граждан, в том числе по выявлению лиц, реализующих пиротехнические изделия с нарушением норм действующего законодательства. Для того, чтобы избежать несчастных случаев, связанных с неосторожным использованием пиротехники, в городе регулярно проводятся проверки точек, где реализуются пиротехнические изделия на наличие разрешительных и подтверждающих качество продукции документов.

Далее члены комиссии рассмотрели вопрос, касающийся мер противодействия экстремистской деятельности. Повышенное внимание уделяется организации антитеррористической защищенности образовательных организаций и учреждений культуры. Здесь проведены соответствующие проверки и объектовые тренировки.

Исполняющий обязанности Главы города Сергей Стельмах отметил, что работа по контролю антитеррористической защищенности на объектах образования и культуры должна быть усилена. Перед ответственными структурами поставлена задача – принять все необходимые меры, чтобы во время каникул не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Все требования по антитеррористической защищенности необходимо неукоснительно выполнять. В приоритете должна оставаться безопасность людей. Необходимо мобилизовать все силы, чтобы новогодние праздники прошли спокойно, без происшествий», - подчеркнул он. При этом Сергей Стельмах указал на необходимость постоянного контроля за устранением выявленных нарушений. 

Также на заседании обсуждалась миграционная ситуация на территории Майкопа. Сергей Стельмах призвал уделять больше внимания вопросам расселения мигрантов. Для более эффективного контроля важно отслеживать их регистрацию по фактическому месту жительства. Ответственным структурам поручено активнее контролировать эти процессы, в том числе - с помощью председателей ТОСов и в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.

В завершение заседания был утвержден план работы Антитеррористической комиссии МО «Город Майкоп» на 2022 год.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)