Сегодня 08.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе состоялась очередная сессия СНД

В Майкопе состоялась очередная сессия СНД 25.03.21

В городской администрации состоялась очередная сессия Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп». Наряду с депутатским корпусом в заседании приняли участие прокурор Майкопа Артур Мугу, заместитель главы администрации МО «Город Майкоп» Тимур Хацац, заместитель председателя городской Контрольно-счетной палаты Наталья Минакова, представители республиканского парламента, руководители и специалисты структурных подразделений администрации. Заседание провел председатель горсовета Азмет Джаримок.

Утверждены изменения, предложенные к внесению в городской бюджет текущего года и планового периода 2022-2023 годов. Речь идет о внутриструктурных перераспределениях бюджетных средств, получении трансфертов из вышестоящего бюджета на обеспечение жильем молодых семей, организацию школьного питания, создание в муниципалитете детских технопарков «Кванториум», содержание улично-дорожной сети в рамках национального проекта и т.д.

Также депутатским корпусом рассмотрен и поддержан проект решения об утверждении Порядков по реализации инициативных проектов граждан.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве вводится дополнительная форма участия населения в осуществлении местного самоуправления – это инициативное бюджетирование. Механизм позволяет привлечь жителей к непосредственному участию в развитии города. Новая форма взаимодействия с гражданами позволит обеспечить прямое участие населения в расходовании части бюджета на проекты с высокой социальной значимостью.

Наряду с вопросами имущественного характера депутаты рассмотрели вопросы социально-культурной направленности. В частности, была представлена информация о развитии в муниципалитете сети библиотек нового поколения в рамках реализации национального проекта «Культура».

В прошлом году победителем конкурсного отбора на создание модельных библиотек стала Городская детская библиотека, расположенная по адресу: г. Майкоп, ул. Димитрова, 23. После модернизации площадь библиотеки увеличилась на 67 кв. метров, с помощью новых дизайнерских решений в интерьере в полном объеме был реализован принцип библиотеки нового поколения: современная планировка, доступность, многофункциональность.

Несмотря на сложный для всех период пандемии, библиотека не только достойно выполнила все запланированные мероприятия, но и продолжила свою деятельность в дистанционном режиме.

Также депутаты отметили важность работы, которая ведется подростково-молодежными клубами МКУ «Молодежный координационный центр» в рамках реализации программы «Молодежь столицы Адыгеи». Представители МКЦ активно занимаются патриотическим и культурно-просветительским воспитанием подрастающего поколения, профилактикой правонарушений в молодежной среде, пропагандой  здорового образа жизни, организацией волонтерского движения с целью приобщения подростков и молодежи в общественно-полезную деятельность.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)