Сегодня 08.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе состоялась очередная сессия СНД

26.12.20

В республиканской столице в режиме видеоконференцсвязи состоялась очередная сессия Совета народных депутатов МО «Город Майкоп». В ее работе наряду с депутатским корпусом приняли участие Глава города Андрей Гетманов, заместитель прокурора Майкопа Татьяна Горобенко, председатель Контрольно-счетной палаты МО «Город Майкоп» Светлана Кормщикова и докладчики по вопросам повестки дня. Заседание провел председатель горсовета Азмет Джаримок.

В центре внимания – главный финансовый документ муниципалитета. Депутатами поддержаны изменения, вносимые в бюджет текущего года и планового периода 2021 и 2022 годов. Они связаны с ведомственной и функциональной структурой расходов городского бюджета, а также с перераспределением межбюджетных трансфертов.

Также участники сессии обсудили все корректировки городского бюджета на следующий год и плановый период 2022–2023 годов, утвердив его в окончательном виде.

Говоря о доходной части муниципального бюджета, стоит отметить, что его структура в предстоящем налоговом периоде не изменится. Наибольший удельный вес будут занимать: налог на доходы физических лиц – 54%, налоги на совокупный доход – 21%, налоги на имущество – 14%. В неналоговых источниках основной объем обеспечат доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, – 4%, и около 2% займут доходы от продажи материальных и нематериальных активов. Кроме налоговых и неналоговых доходных источников в бюджет муниципалитета планируется поступление межбюджетных трансфертов из республиканской казны. 

В части расходов, как и в предыдущие годы, муниципальный бюджет сформирован в программном виде. Речь идет об одной ведомственной и 26 муниципальных программах. Большей частью они направлены на развитие социальной сферы.

Также в ходе сессии были рассмотрены и приняты к сведению проекты решений, носящие отчетно-информационный характер. Принят блок имущественных вопросов и утвержден перечень основных вопросов, подлежащих рассмотрению на сессиях Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» в наступающем году.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)