Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе проводят обработку общественного транспорта

В Майкопе проводят обработку общественного транспорта 15.11.21

В Майкопе продолжается санитарная обработка городского общественного транспорта. Работы по дезинфекции троллейбусов проводятся ежедневно в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

По информации МУП «Майкопское троллейбусное управление», особое внимание уделяется обработке контактных поверхностей - поручней, напольного покрытия, внутренней обшивки, сидений. На конечных остановках кондукторы также проводят экспресс-дезинфекцию и проветривание салона.

«Полная профилактическая дезинфекция транспорта и ее режим строго регламентированы Роспотребнадзором. Салоны троллейбусов обрабатываются два раза в день: перед выходом на линию и после возвращения в депо. Для обработки используется средство «Жавель Абсолют» - его безопасность для человека подтверждена лабораторными исследованиями. При этом данное средство уничтожает не только SARS-CoV-2, но и другие бактерии и вирусы, включая аденовирусы, вирусы гриппа и возбудителей острых респираторных инфекций», - рассказали в МТУ.

К работе на линию допускаются водители и кондукторы, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Перед выходом работники в обязательном порядке проходят медицинский осмотр, проводится термометрия.

«В соответствии с противоэпидемическими требованиями в троллейбус допускаются только пассажиры в масках. Те, у кого ее нет, могут воспользоваться одноразовыми масками, которые находятся у кондуктора. Также пассажиры могут обработать руки - антисептик есть в каждом троллейбусе», - уточнили в троллейбусном управлении.

 



Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)