Сегодня 08.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе прошло заседание антитеррористической комиссии

В Майкопе прошло заседание антитеррористической комиссии 16.03.21

В городской администрации под председательством Главы Майкопа Андрея Гетманова состоялось заседание антитеррористической комиссии.

В работе совещания приняли участие председатель Совета народных депутатов Майкопа Азмет Джаримок, представители силовых ведомств города, заместители Главы администрации, руководители торговых объектов Майкопа.

О состоянии и мерах по повышению антитеррористической защищенности торговых объектов, расположенных на территории муниципалитета, сообщил начальник Отдела МВД России по городу Майкопу Артур Шашев. Согласно требованиям, торговый объект, независимо от его категории, должен быть оборудован системами видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией, а также освещения. На сегодняшний день данным условиям в большей степени отвечают гипермаркеты.
Глава Майкопа Андрей Гетманов отметил, что работа по контролю антитеррористической защищенности в местах массового пребывания людей должна быть усилена. Для этого, в первую очередь, необходимо повысить согласованность действий среди всех ответственных структур.

«Все требования по антитеррористической защищенности общественных мест необходимо четко и неукоснительно выполнять. Для этого нужен жесткий контроль и комплекс эффективных мер. В приоритете работы должна оставаться безопасность людей», - подчеркнул Андрей Гетманов.

По информации начальника отдела вневедомственной охраны по городу Майкопу Аскера Бганова, сотрудники ОВО Росгвардии в составе комиссии приняли участие в обследовании 62-х объектов торговли, находящихся на территории республиканской столицы. В результате проведенной работы выявлен ряд недостатков, информация о которых доведена до собственников торговых объектов с целью устранения.

Управление развития предпринимательства и потребительского рынка Майкопа также регулярно направляет руководителям торговых центров и предприятий розничной торговли письма о принятии мер, направленных на усиление защищенности от угроз террористического характера.

«Необходимо принимать реальные меры по обеспечению безопасности торговых объектов и в ближайшее время провести их повторное обследование. Правоохранительным органам и органам государственного надзора следует ужесточить контроль за деятельностью собственников по обеспечению антитеррористической защищённости подведомственных организаций. Проверки показывают наличие нарушений в этой работе. Все недоработки должны быть устранены в самые короткие сроки», - отметил Андрей Гетманов.

При этом мэр Майкопа указал на необходимость постоянного контроля за устранением выявленных нарушений. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)