Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе прошла отчётно-выборная конференция Совета ветеранов

16.10.20

В республиканской столице состоялась отчётно-выборная конференция Майкопской городской ветеранской организации. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой и требованиями Указа Главы Республики Адыгея от 18.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности» мероприятие прошло в дистанционном режиме.

Участники конференции подвели итоги работы городского Совета ветеранов за 2015-2020 годы, а также утвердили ряд необходимых изменений в работе общественной организации.

По информации председателя Совета ветеранов Майкопа, заместителя Главы города Юрия Томчака, деятельность Совета ветеранов и первичных ветеранских организаций направлена на защиту прав и законных интересов ветеранов и пенсионеров, в частности на повышение качества их жизни, оказание материальной и благотворительной помощи, привлечение представителей старшего поколения к военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Уходящий Год памяти и славы проходит под эгидой 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и освобождения города Майкопа и Республики Адыгея от немецко-фашистских захватчиков. План работы городского Совета ветеранов был сформирован на основании направлений, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным в рамках оргкомитета «Победа».

По итогам отчета работа Совета ветеранов признана удовлетворительной.

Председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак акцентировал внимание участников конференции на выполнении задач, поставленных Главой Адыгеи Муратом Кумпиловым в ходе его встречи с председателем Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов РА Асланом Куадже.

Глава Адыгеи отметил, что в республике проведено большое число мероприятий в честь юбилея Победы. Из-за пандемии они прошли в измененном формате: особое внимание уделялось мерам профилактики. И в дальнейшем необходимо сделать все возможное, чтобы уберечь старшее поколение от коварного вируса. Также, по словам Мурата Кумпилова, важно продолжать патриотическую работу, которую сегодня проводит Совет ветеранов.

Затем в ходе конференции были поставлены задачи на перспективу. Среди них - усиление взаимодействия с первичными ветеранскими организациями по работе с подрастающим поколением, а также вовлечение ветеранов боевых действий в патриотическое воспитание молодёжи.

Участниками конференции приняты к действию устав Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов» и положение «О первичной группе членов Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов». Впервые в истории Совета принято Положение «О системе поощрений Майкопского городского отделения Совета ветеранов».

Одобрено соглашение «О взаимодействии Администрации муниципального образования «Город Майкоп» с Майкопским городским отделением общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Республики Адыгея по защите прав и законных интересов, улучшению благосостояния ветеранов, активизации работы по патриотическому воспитанию молодёжи».

В составе Совета ветеранской организации произошли кадровые изменения. Заместителем председателя Совета избрана О.В. Рагулина, ответственным секретарём - С.Ю. Сидельник Также в состав Совета введены первичные ветеранские организации товариществ общественного самоуправления №№ 14, 16,17 (пос. Западный, Подгорный, Родниковый соответственно). Возглавляют эти первичные организации А.Б. Пшизова, А.А. Заболотнев, С.И. Лихачёв.

Также в ходе работы конференции избраны члены Совета, Президиума, Бюро Совета ветеранов города Майкопа. Заслушан отчёт ревизионной комиссии, избран её новый состав. Избраны делегаты на VII отчётно-выборную конференцию Совета ветеранов Адыгеи.

За активную, плодотворную работу в составе Совета ветеранов города Майкопа и в связи с предстоящим Днём ветерана Республики Адыгея награждены 36 человек.

В завершение конференции к жителям города Майкопа старшего поколения обратился председатель Совета ветеранов Юрий Томчак. Он отметил, что в связи с ростом количества случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди граждан пожилого возраста, жителям республиканской столицы следует быть бдительными, соблюдать необходимые меры профилактики, направленные на предупреждение опасного заболевания.

Напомним, что на официальном сайте администрации республиканской столицы действует раздел городского Совета ветеранов, в котором размещается актуальная информация о составе и деятельности организации:  https://maikop.ru/sovet-veteranov/


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)