Сегодня 08.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе прошел субботник по уборке снега

В Майкопе прошел субботник по уборке снега 19.02.21

В Майкопе прошел масштабный общегородской субботник. На помощь коммунальным службам в ликвидации последствий снегопада вышли сотрудники органов власти и трудовые коллективы города.

По информации Адыгейского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за три дня, с 13 по 15 февраля, в Адыгее выпало больше месячной нормы осадков. Глава региона Мурат Кумпилов поставил перед руководителями муниципалитетов задачу – задействовать в борьбе стихией все имеющиеся ресурсы.

По поручению мэра республиканской столицы Андрея Гетманова в ходе субботника акцент был сделан на уборке общественных территорий, социально значимых объектов, тротуаров и остановок.

«На протяжении нескольких дней Майкоп находился в эпицентре сильного снегопада. Коммунальные и дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы, но этого оказалось недостаточно. К борьбе со стихией подключились предприниматели, жители города, которые помогают в расчистке территорий возле коммерческих объектов и своих домов. Благодаря совместным усилиям мы сможем намного быстрее устранить последствия стихии. Спасибо всем, кто вносит свой вклад в это общее и важное дело», - сказал Андрей Гетманов.

В течение дня работники подрядной организации по уборке города, а также участники субботника занимались очисткой от снега и наледи пешеходных зон возле больниц, социальных учреждений, на площадях и скверах. К работам дополнительно были привлечены несколько десятков единиц специальной техники - самосвалов, тракторов и экскаваторов, - которую предоставили городские предприятия и организации.

Особое внимание уделялось расчистке крыш от снега и сосулек. В первую очередь – социальным организациям, домам со скатными крышами и домам с близким расположением тротуаров, что представляет наибольшую опасность для пешеходов. Как пояснили в Управлении ЖКХ и благоустройства городской администрации, содержание общедомового имущества, в том числе своевременное удаление опасной наледи – ответственность управляющих компаний. В их адрес Администрацией города были направлены уведомления о необходимости своевременной расчистки придомовых территорий и крыш. За очистку кровель офисных и торговых зданий должны отвечать их владельцы или арендаторы. Тем не менее, к делу была привлечена техника муниципальных предприятий.

Несмотря на большую проделанную работу, очистить все проблемные зоны в сжатые сроки после интенсивных снегопадов не всегда удается. В связи с этим горожанам рекомендуется в ближайшие дни быть предельно внимательными, не ходить близко к стенам домов со скатной кровлей, обращать внимание на скопления снега и льда на кромках крыш, на те места, где чаще всего образуется наледь, например, у воронок водостоков.

В усиленном режиме продолжается уборка улично-дорожной сети. На сегодняшний день главная задача городских служб – освободить обочины проезжей части от скопившегося снега, пока он не начал таять. Управление ЖКХ и благоустройства просит автомобилистов и пешеходов с пониманием отнестись к работе уборочной техники, не создавать помех, уступать дорогу, не парковать автомобили в зоне уборки и под запрещающими знаками.

В связи с большим количеством осадков, выпавших во время снегопада, в течение нескольких дней был затруднен проезд ко многим точкам сбора отходов. Продолжается активная работа над освобождением подъездных путей к контейнерным площадкам многоквартирных домов республиканской столицы, чтобы спецтехника регионального оператора могла беспрепятственно осуществлять вывоз мусора.

Напомним, в соответствии с Указом Главы Адыгеи Мурата Кумпилова на территории республики введен режим повышенной готовности. На внеочередном заседании республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС обсуждались вопросы координации действий аварийных, коммунальных и других служб в сложившихся неблагоприятных погодных условиях. Решением Комиссии с 17 по 23 февраля во всех образовательных учреждениях организован дистанционный режим обучения. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)