Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе прошел пленум городского Совета ветеранов

В Майкопе прошел пленум городского Совета ветеранов 25.06.21

В администрации Майкопа прошел пленум городского Совета ветеранов. В заседании, которое провел и.о. заместителя Главы республиканской столицы, председатель Совета ветеранов Майкопа Юрий Томчак, приняли участие представители первичных ветеранских организаций Майкопа.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции.
Юрий Томчак отметил, что жители старшего поколения тяжело переносят заболевание, именно поэтому данной категории граждан важно сделать прививку от Covid-19 в первую очередь. С целью призыва граждан к вакцинации участники пленума приняли обращение городского Совета ветеранов к жителям республиканской столицы.

«Своевременная вакцинация - это единственный способ уберечь жизнь и здоровье в сложившейся эпидемиологической ситуации. Прививка поможет избежать тяжелых осложнений, что особенно важно для людей старшего возраста», - сказал председатель Совета ветеранов Майкопа Юрий Томчак.

Также в ходе заседания в состав Совета ветеранов города Майкопа была принята первичная ветеранская организация, созданная на базе Адыгейского государственного университета. Основными направлениями деятельности ячейки, которую возглавил заместитель председателя Совета ветеранов города Майкопа Сахатбий Надюков, станут оказание помощи ректорату в патриотическом и духовно-нравственном воспитании студентов, а также работа с ветеранами педагогического труда.

В муниципалитете это вторая первичная ветеранская организация, сформированная по профессиональному признаку. Так, на протяжении 30 лет в городе действует «первичка» ветеранов МВД.

В дальнейших планах – создание первичных организаций ветеранов образования, медицины и культуры.

Отметим, что на официальном сайте администрации республиканской столицы действует раздел городского Совета ветеранов, в котором размещается актуальная информация о составе и деятельности организации: https://maikop.ru/sovet-veteranov/

ОБРАЩЕНИЕ ПЛЕНУМА СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ГОРОДА МАЙКОПА

Уважаемые представители старшего поколения,

дорогие земляки!

 

         Второй год подряд мы живем в сложных условиях - в мире сохраняется угроза заражения новой коронавирусной инфекцией. С целью противодействия распространению пандемии Главой государства, а также руководством Республики Адыгея и ее столицы принимаются беспрецедентные по масштабам меры безопасности.

         По данным регионального Минздрава и Роспотребнадзора РА прослеживается рост числа заболеваний COVID-19. Эксперты предупреждают о риске ухудшения ситуации.

          На сегодняшний день самым действенным инструментом борьбы с коронавирусной инфекцией является вакцинация. Только с помощью активной прививочной кампании можно удержать эпидситуацию под контролем и не допустить новых всплесков заболеваемости.

Большинство жителей республиканской столицы добросовестно выполняет введенные ограничения и меры безопасности. Примером для всех поколений майкопчан являются те ветераны, пенсионеры, которые уже сделали прививку от COVID-19.

Пленум Майкопского городского отделения общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, опираясь, в первую очередь, на рекомендации специалистов, обращается ко всем представителям старшего поколения с убедительной просьбой прислушаться к мнению медиков и, при отсутствии строгих противопоказаний, сделать прививку.  Очень важно при этом продолжать соблюдение всех установленных мер предосторожности.

         Активам всех трудовых, ветеранских организаций рекомендовано усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, активизировать информационную работу, наращивать темпы вакцинации. Для этого необходимо использовать разные подходы, включая решения и предложения руководящих органов Республики Адыгея, которые создают дополнительную мотивацию.

          Только вместе мы можем справиться с пандемией и её последствиями. Здоровья вам и вашим близким!

 По поручению Пленума, Председатель Ю.И. Томчак

      




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)