Сегодня 05.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе продолжаются работы по ремонту дворов

В Майкопе продолжаются работы по ремонту дворов 25.05.21

В республиканской столице планируется благоустройство 24 дворовых территорий, объединяющих 24 многоэтажных дома. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено порядка 80 млн. рублей.

Ремонт проводится в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».
Как отметили в Управлении ЖКХ и благоустройства городской администрации, на сегодняшний день ремонтные работы завершены на девяти объектах.

Полным ходом благоустраиваются ещё 10 территорий. Здесь уже отремонтированы дворовые проезды и тротуары, установлены новые ограждения и бордюрные камни, скамейки и урны для мусора.

Также в разгаре ремонт во дворе по улице Железнодорожной, 168, где накануне с рабочей поездкой побывали исполняющий обязанности мэра Майкопа Сергей Стельмах, и.о. заместителя главы Павел Долгов и представители подрядной организации. Участники выездного совещания ознакомились с ходом работ, а также обсудили вопросы благоустройства объекта.

В настоящее время здесь ведется подготовка основания для укладки нового асфальтобетонного покрытия на тротуарах и парковках, устанавливаются лавочки и урны, благоустраиваются зоны отдыха возле подъездов.

«За период действия программы по созданию комфортной городской среды в столице Адыгеи новый облик получили 129 дворов и 13 общественных территорий. Новые площадки пользуются спросом у горожан всех возрастов и придают достойный вид городским территориям», - отметил и.о. главы города Сергей Стельмах.

Как уточнили в Управлении ЖКХ и благоустройства, для каждого объекта заранее был разработан индивидуальный дизайн-проект, наглядно демонстрирующий облик двора после его реконструкции. Проекты были согласованы с жителями и, после внесения корректировок, утверждены на общих собраниях собственников.

Ход работ по обустройству дворов держит на личном контроле Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В целом планируется, что дворовые территории, находящиеся в плане для благоустройства на 2021 год, приобретут новый облик до 1 августа.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)