Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе продолжаются работы по берегоукреплению

В Майкопе продолжаются работы по берегоукреплению 21.07.21

 В республиканской столице продолжается реконструкция набережной реки Белой. В рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея будет укреплено более 2,5 км береговой линии в районе городского парка.

Сегодня ход работ на объекте проинспектировал Глава РА Мурат Кумпилов. В выездном совещании приняли участие первый заместитель министра строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА Рамазан Ляфишев, и.о. Главы Майкопа Сергей Стельмах, представители подрядной организации.

По поручению Главы Адыгеи было найдено оптимальное проектное решение, чтобы обеспечить противопаводковую безопасность и расширить прогулочную территорию парка за счет нового объекта. При этом учитывались различные интересы граждан – набережная должна объединять в себе зоны для занятий спортом и отдыха.

В соответствии с проектом береговая зона со стороны городского парка будет благоустроена: там появятся прогулочные тропинки и велодорожки, аттракционы и малые архитектурные формы. Планируется обустроить лестничные сходы к реке.

Как доложил первый заместитель министра строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА Рамазан Ляфишев, в этом году планируется завершить демонтаж и расчистку территории, провести часть работ по укреплению берегов реки.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сделал ряд замечаний, указав на необходимость комплексного подхода и соблюдения общей концепции при создании зоны отдыха. Эти работы поручено синхронизировать с благоустройством существующих спортивных площадок и реконструкцией находящегося рядом городского бассейна. Там полностью планируется заменить основание чаши. Вдоль бассейна будут обустроены вело- и прогулочные дорожки с одной стороны, пляжная территория – с другой. 

На контроле также вопрос капремонта мостовых переходов. Мурат Кумпилов отметил, что вся зона отдыха должна быть выполнена в едином стиле, став современной, комфортной и надежной.

«Необходимо стратегически подходить к обустройству новой зоны отдыха – от грамотных проектных работ до использования самых передовых технологий. Природа дает нам хорошую возможность для создания в Майкопе уникального туристского объекта, который гармонично объединит горпарк и зону отдыха Мэздах, поэтому все создаваемые и реконструируемые объекты должны быть взаимосвязаны», – отметил Мурат Кумпилов.

Особое внимание Глава Адыгеи поручил уделить обеспечению безопасности, предусмотреть современные системы освещения и наружного видеонаблюдения, ограждения опасных береговых участков.

Проект должен быть реализован в 2021 - 2022 гг. На эти цели предусмотрено более 405 млн. рублей.

Вопросы туристической привлекательности Майкопа глава региона обсудил с участниками инспекции реконструируемой гостиницы «Адыгея». Вместе с и.о. Главы города Сергеем Стельмахом Мурат Кумпилов оценил промежуточные результаты капитального ремонта гостиничного объекта, отметив важность создания современных условий для отдыха гостей республики.

Гостиница была построена в конце 60-х годов XX века. Общая площадь пятиэтажного здания составляет порядка 6 тыс. кв. метров. Долгое время гостиница не функционировала из-за ветхого состояния. На проведенном аукционе объект приобрел местный инвестор Виктор Михайловский, имеющий опыт строительства крупных объектов. По его словам, с учетом создания туристского кластера и постоянного увеличения потока туристов в регион данный проект является перспективным. На его реализацию планируется направить около 200 млн. рублей.

Инвестор сообщил, что ремонтные работы начались в прошлом году. Проведены оценка технического состояния постройки, демонтаж устаревших конструкций. Планируется, что обновленная гостиница будет доведена до четырехзвездочного уровня. Номерной фонд составит 70 комнат. Также проектом предусмотрены пристройка СПА-комплекса с бассейном, ресторан с террасой, конференц-зал, спортзал. На эти работы, по словам инвестора, потребуется до 2 лет.

Глава Адыгеи поручил продумать парковочную зону, особое внимание уделить озеленению прилегающей территории.

«Все должно быть в едином стиле, в том числе и находящаяся рядом остановка общественного транспорта. Важно, чтобы обновленный объект был не только современным, но и удобным и привлекательным местом отдыха для горожан и гостей республики. Продумайте все моменты, чтобы центр Майкопа соответствовал уровню столичного города», – отметил Мурат Кумпилов. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)