Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе продолжаются проверки соблюдения «масочного» режима

В Майкопе продолжаются проверки соблюдения «масочного» режима 04.12.20

В республиканской столице проверяют соблюдение «масочного» режима в магазинах, кафе и торговых центрах.

Ежедневно специалисты структурных подразделений городской администрации совместно с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора, а также представители Росгвардии по РА обходят от 20 до 50 объектов. Участники рейдов смотрят, размещены ли на входе в павильоны объявления об обязательном ношении масок и соблюдении социальной дистанции, а также проверяют наличие индивидуальных средств защиты и антисептиков для покупателей. Особое внимание уделяют точкам общепита. Заполняемость кафе и ресторанов должна быть не больше 50%.

«Проверки показывают, что на сегодняшний день введенные требования практически полностью соблюдают как владельцы и сотрудники организаций, так и посетители. В большинстве инспектируемых объектов установлены санитайзеры, при необходимости выдаются маски и перчатки посетителям, регулярно проводится влажная уборка, ведутся журналы учета температуры сотрудников», - сообщили в городском оперштабе.

В целом за время пандемии в городе проверено порядка 13,3 тысячи хозяйствующих субъектов. За 9 месяцев текущего года Майкопским городским судом вынесено 762 постановления. Шесть из них составлены на должностных лиц, 11 – на предпринимателей и 745 – на физических лиц. Общая сумма штрафов за нарушения ограничительных мер составила 2,6 млн. рублей.

Городской штаб по предупреждению завоза и распространения в области коронавирусной инфекции напоминает, что в сложившихся условиях каждый должен соблюдать «масочный» режим и все установленные санитарные меры в общественных местах. Это главный способ профилактики для снижения риска распространения инфекционных заболеваний, который позволит избежать более жестких ограничений.







ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)