Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе продолжают вручать медали «75 лет Победы»

В Майкопе продолжают вручать медали «75 лет Победы» 18.02.20

Сегодня, в день 77-й годовщины освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков, Глава Майкопа Андрей Гетманов навестил ветерана Великой Отечественной войны Владимира Кузьмича Мостовова и вручил фронтовику юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг».

Во встрече также принял участие заместитель главы города, председатель Совета ветеранов Майкопа Юрий Томчак.

Мэр республиканской столицы Андрей Гетманов поблагодарил Владимира Кузьмича за мирное небо, пожелал ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

– Для меня огромная честь лично вручить вам памятную медаль к юбилею Великой Победы, учрежденную Указом Президента Российской Федерации. Все мы, жители Майкопа, перед вами в неоплатном долгу. Вы прожили удивительно насыщенную и очень сложную жизнь. Сначала страшная война, потом годы восстановления страны, – отметил глава Майкопа, обращаясь к Владимиру Кузьмичу. – Вы и сегодня в строю, служите для майкопчан примером истинного патриотизма, жизнестойкости, преданности своему делу. А это дорогого стоит, – подчеркнул он.

С теплыми словами и пожеланиями здоровья к участнику Великой Отечественной войны обратился также председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак.

В свою очередь, Владимир Кузьмич поблагодарил присутствующих за внимание и поделился воспоминаниями о войне.

Отметим, что ветеран Великой Отечественной войны недавно отметил 95-летний юбилей.

Владимир Мостовов родился в 1924 году в Оренбургской области. В августе 1942 года был призван в армию, в июле 1943 года прибыл на фронт. Был участником сражения на Курской дуге, с боями дошел до Киева, где был ранен и попал в госпиталь. После выздоровления, в составе 155-й Московской пролетарской дивизии, освобождал Украину, Польшу, Венгрию.

Ветеран награжден медалями «За боевые заслуги» (дважды), «За взятие Будапешта», «За Победу над Германией».

Справка: Юбилейная медаль «75 лет победы в Великой Отечественной войне. 1941 - 1945 гг.» учреждена 13 июня 2019 года указом Президента Российской Федерации. Всего в Майкопе памятными знаками будут награждены порядка 1000 человек.

Возврат к списку
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; +claudebot@anthropic.com)