Сегодня 05.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе продолжается строительство школы на 1100 мест

В Майкопе продолжается строительство школы на 1100 мест 24.11.20

В республиканской столице продолжается строительство школы на 1100 мест по улице 12 Марта, 164. Новое образовательное учреждение возводится благодаря региональному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование» при поддержке Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.

По информации городского Управления ЖКХ и благоустройства, на объекте завершен монтаж внутренних инженерных коммуникаций, ведется устройство подводящих наружных сетей. В настоящее время специалисты подрядной организации занимаются внутренней отделкой здания.

Кроме того, на территории школы подходит к завершению обустройство спортивной площадки: уже готово футбольное поле с искусственным покрытием, устанавливаются спортинвентарь и малые архитектурные формы.

Также на прилегающей к образовательной организации территории завершено строительство участков подъездных дорог по ул. Васильева, ул. Гарина, ул. Я. Коблева. Здесь обустроены дорожное полотно, тротуары, подходы к перекресткам, уличное освещение, водоотведение, установлены знаки, мигающие светофоры Т7, защитные ограждения и нанесена разметка.

Вблизи строящихся образовательных организаций оборудованы остановочные карманы для общественного транспорта.

По информации Управления ЖКХ, в данный момент ведется строительство еще двух участков дорог: по ул. Остапенко и ул. 12 Марта. Все работы должны быть завершены до конца текущего года.

«Развивающийся микрорайон нуждается в современной инфраструктуре. Новые дороги обеспечат доступность образовательных объектов, возводимых в рамках нацпроектов. Здесь же строятся новые многоквартирные дома, располагается Национальный архив. По поручению Главы Республики Адыгея необходимые дорожные работы должны быть полностью завершены к моменту запуска новых образовательных организаций. При этом наша главная задача - не просто уложиться в обозначенные сроки, но и выполнить все работы качественно», - подчеркнул Глава Майкопа Андрей Гетманов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)