Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе продолжается реконструкция очистных сооружений

В Майкопе продолжается реконструкция очистных сооружений 20.05.20

В Майкопе продолжается реализация крупномасштабного проекта по реконструкции очистных сооружений. С ходом работ, проводимых в рамках федеральной целевой программы, сегодня ознакомились Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и мэр Майкопа Андрей Гетманов.

На сегодняшний день пропускная способность коммунального объекта перестала отвечать возросшим потребностям. Без наращивания дополнительных мощностей по очистке воды невозможно дальнейшее развитие Майкопа, в том числе привлечение инвестиций в строительство новых предприятий и развитие производственных мощностей. 

Благодаря усилиям руководства республики, данный проект вошел в федеральную программу. 

Работы здесь ведутся с конца прошлого года.

Глава Адыгеи подчеркнул, что проект стратегически важен для дальнейшего развития республиканской столицы. Также его реализация позволит избежать попадания сточных вод с повышенным содержанием вредных веществ в реку Белую и исключить негативное биологическое воздействие на окружающую среду.

«Это масштабный объект для Майкопа, и его реконструкция даст нам возможность эффективно продвигать перспективные инвестиционные проекты с учетом соблюдения требований экологической безопасности. Увеличив производительность очистных сооружений, мы также сможем обеспечить выполнение перспективных задач в жилищно-коммунальном секторе», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава Майкопа Андрей Гетманов отметил, что реализация проекта позволит обеспечить стабильную и качественную работу очистных сооружений на многие годы.

«Фактически за несколько лет мы сможем модернизировать очистные сооружения, увеличив их производительность для дальнейшего развития системы водоотведения республиканской столицы», - отметил мэр.

Так, до 2022 года производительность очистных сооружений увеличится до 160 тыс. куб. м в сутки (сегодня она рассчитана на 116 тыс. куб. м воды в сутки). В перспективе мощности будут доведены до 200 тыс. куб. м воды в сутки в ходе ввода в эксплуатацию второго и третьего пускового комплексов. 

Мурат Кумпилов поручил руководству городской мэрии держать на строгом контроле качество проделанной работы и соблюдение сроков реализации проекта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)