Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе продолжается реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

04.03.22

Глава города Майкопа принял участие в заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Республике Адыгея. Провёл совещание Глава РА Мурат Кумпилов. Также в заседании приняли участие главы районов, руководители профильных министерств и ведомств.

«В республике многое делается для развития дорожной отрасли. Для обеспечения безопасности на дорогах нам удалось сгруппировать большие ресурсы – в совместную работу вовлечён ряд заинтересованных ведомств, взаимодействуем с ГИБДД для устранения причин ДТП, есть поддержка федерального центра. Речь идёт о здоровье и благополучии наших жителей, и нужно относиться к этому направлению максимально серьёзно – важна каждая спасённая жизнь», – отметил Мурат Кумпилов.

О состоянии аварийности на территории республики за 2021 год и принимаемых мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, доложил врио начальника Управления ГИБДД МВД по РА Казбек Мамиёк. С докладами о ситуации на местах выступили главы Красногвардейского, Кошехабльского и Майкопского районов. Далее анализ причин и условий совершения ДТП в республике представила замруководителя Администрации Главы РА и КМ РА Саниет Хотко.

Также на заседании был рассмотрен перечень аварийно-опасных участков автомобильных дорог и первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения ДТП. Информацию по данной теме озвучил министр строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев.

Отдельно обсуждался вопрос о ходе реализации в регионе национального проекта «Безопасные качественные дороги» за 2021 год.  О проведённой работе в столице республики доложил мэр Майкопа Геннадий Митрофанов.

В прошлом году с опережением графика были отремонтированы 18 участков дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В том числе пять из них – в пригороде столицы. На эти цели было выделено более 190 млн рублей.

Отметим, что в рамках реализации проекта на 2022 год запланирован ремонт пяти участков, на которых специалисты заменят дорожное покрытие, установят бордюры, обустроят водоотведение и подходы к перекресткам, установят новые знаки, а также нанесут дорожную разметку.

Работы запланированы на участках по ул. Советской (от ул. Заводской до ул. Железнодорожной), ул. Пионерской (от ул. Краснооктябрьской до ул. Гоголя), ул. Гоголя (от ул. Крестьянской до ул. Калинина) и ул. Пушкина (от ул. Старобазарной до ул. Железнодорожной).

Помимо этого, один участок отремонтируют в пригороде Майкопа: по ул. Советскую (от пер. Лесного до дома № 142) в посёлке Родниковом.

Дополнительно планируется выполнение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в местах потенциальных «очагов аварийности», согласованных с Отделом ГИБДД по городу Майкопу. Будут выполнены работы по строительству светофоров на ряде участков с интенсивным движением.

Вместе с тем уже подготовлен предварительный перечень объектов на 2023-2024 годы, планируемых к реализации в рамках нацпроекта с учетом опережения графика.

В завершение была заслушана информация о дополнительном финансировании мероприятий регионального проекта «Безопасность дорожного движения» для снижения смертности в результате ДТП.

 

По итогам заседания Глава Адыгеи Мурат Кумпилов дал ряд поручений, касающихся контроля за исполнением решений Комиссии; установления дежурства экипажей ГИБДД на аварийно-опасных участках дорог; взыскания штрафов с нарушителей ПДД; использования школьниками младших классов светоотражающих жилетов.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)