Сегодня 11.08.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе продолжается контроль соблюдения ограничительных мер

13.12.21

В республиканской столице в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции продолжается контроль соблюдения ограничительных мер.

Рейдовые мероприятия проводят представители Администрации Майкопа, городского Отдела МВД, Росгвардии, Роспотребнадзора Республики Адыгея и регионального Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

По данным городского оперативного штаба, в период с 27.10.2021 по 10.12.2021 года проверено 3426 объектов торговли и общепита. Также ведется контроль соблюдения ограничений в общественном транспорте.

«Как правило в ходе рейдов массовых нарушений не выявляется, подавляющее большинство граждан ответственно относится к мерам защиты. Фиксируются лишь единичные случаи нарушений. При их выявлении принимаются меры административного наказания», - сообщили в Управлении по ЧС города Майкопа.

Помимо контроля за соблюдением масочного режима и дистанцирования, участники рабочих групп проверяют наличие QR-кода о вакцинации либо перенесённом заболевании.

Напомним, в соответствии с Указом Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова с 25 октября в республике требуется предъявление QR-кода, либо отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 (при наличии справки о медотводе от вакцинации) для допуска в культурно-развлекательные, спортивные учреждения, заведения общепита. В частности, речь идёт о посещении библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, выставок; ресторанов, кафе, закусочных, столовых, баров, кальянных; спортивных сооружений закрытого типа, фитнес-центров, бассейнов, бань, саун; салонов красоты, парикмахерских; детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных досуговых заведений, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах и комплексах. При этом для детей до 18 лет доступ во все указанные заведения остаётся свободным.

Получить QR-код можно на портале «Госуслуги», предъявлять его необходимо либо на бумажном носителе, либо на экране телефона (планшета). Период действия кода ограничен, его длительность зависит от способа получения: после вакцинации от коронавируса и перенесенной болезни — действует 12 месяцев с даты второй прививки или выздоровления соответственно, а после сдачи ПЦР-теста — 72 часа.



Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)