Сегодня 15.07.24 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе присвоены очередные воинские и первые офицерские звания гражданам, пребывающим в запасе

В Майкопе присвоены очередные воинские и первые офицерские звания гражданам, пребывающим в запасе 10.07.24 Торжественная церемония присвоения воинских званий прошла в администрации города Майкопа. В мероприятии приняли участие мэр города Геннадий Митрофанов, военный комиссар Майкопа Алексей Санташов, заместитель главы республиканской столицы, председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак, начальник Управления специальных программ Александр Равкович, а также родные пребывающих в запасе.

– Мы чествуем наших земляков, которые преданно служат своей Родине. Ваши заслуги высоко оценил министр обороны Российской Федерации. От всей души поздравляю вас с присвоением воинских званий, – сказал военный комиссар города.

Алексей Санташов озвучил приказы Министра обороны Российской Федерации.

Капитанские погоны получили старшие лейтенанты запаса Спартак Ишков и Дмитрий Меркушев. Они на постоянной основе принимают участие в сборах резервистов. 

Также первыми офицерскими званиями лейтенантов медицинской службы были отмечены гастроэнтеролог Марина Бганова, врач-терапевт Светлана Ращупкина и врач-психиатр Елена Туманян. Майкопчанки оказывают квалифицированную медицинскую помощь, в том числе участникам специальной военной операции. 

С присвоением воинских званий участников церемонии поздравил глава республиканской столицы Геннадий Митрофанов:

– Майкоп гордится каждым из вас! Проявляя мужество и героизм, вы с честью выполняете важные государственные задачи. От всей души поздравляю вас с присвоением званий! Желаю успешной службы и новых достижений!

Дмитрий Меркушев – кадровый военный. Окончил Томский танковый инженерный институт в 2000 году. Карьеру военного начинал в 131-й Майкопской бригаде командиром разведвзвода. В составе миротворческих сил служил в Закавказье. В настоящее время находится в мобилизационном резерве «БАРС».

– Я очень рад присвоению очередного звания «капитан». Это звание всегда звучало гордо, я буду носить его с честью и достоинством офицера. Очень важно служить своей Родине, чтобы защищать свою землю, свой народ, чтобы у нас всегда был мир. Служу Российской Федерации! – сказал Дмитрий Меркушев.
SEA_2489.JPGSEA_2495.JPGSEA_2509.JPGSEA_2531.JPGSEA_2537.JPGSEA_2541.JPG

Возврат к списку
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)